Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвал «тещин способ» побороть алкогольное отравление после Нового года

20:43 02.01.2021 2053
Врач назвал «тещин способ» побороть алкогольное отравление после Нового года Врач назвал «тещин способ» побороть алкогольное отравление после Нового года
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач назвал «тещин способ» побороть алкогольное отравление после Нового года
/
Изменить размер текста Аа

Новогодние праздники часто омрачаются последствиями для здоровья после бурного веселья. Врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев рассказал iReactor, какие натуральные способы помогут побороть послепраздничную интоксикацию.

Вопрос, что стоит употребить, чтобы избежать интоксикации и отправления, кроме лекарств, особенно актуален в Новый год. Медики используют адсорбенты, которые поглощают поверхностный отравляющий слой, а натуральные препараты называются сорбенты, и их предлагает народная медицина.

По составу сорбенты делятся на кремниевые-природные (глина), растительные, кремниевые-синтетические и углеродные. Многие думают, что сорбенты могут вычистить все, но это миф. Длительное употребление таких препаратов может привести к недостатку витаминов и вызвать запоры. Также при аллергии назначение сорбентов сомнительно, ведь их помощь приближена к нулю.

Важно понимать, что не всякий яд и тяжелый металл может выводиться сорбентами. Все дело в том, что большое количество соединений не реагирует на такие препараты, тем более природные, поэтому не стоит пренебрегать помощью медиков.

Врач назвал "тещин способ" побороть алкогольное отравление

Источник фото: pixabay.com

 

Больше пьем

 

В первую очередь при признаках ухудшения самочувствия нужно пить больше жидкости. Как быть при отравлении и при этом обойтись без таблеток, если такая ситуация вдруг возникла, рассказал iReactor врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев.

Все, что провоцирует обратную всасываемость, можно назвать сорбентами. Они тянут на себя. При отравлении первое и самое важное — обильное питье. Вода всегда есть — в кране, бутылке. Нужно размыть концентрацию принятого (уксуса, водки, кислоты). Идеальный вариант — активированный уголь, но он лекарственный препарат, а можно пить солевой раствор. Соль «тянет на себя», но она будет провоцировать воспаление слизистой и кишечника. К ней нужно «защелачивающее» — это сода. Десертная ложка или столовая на стакан воды будет идеальна для питьевого раствора, — уверяет Зайцев.

Врач назвал "тещин способ" побороть алкогольное отравление

Источник фото: pixabay.com

Помочь могут и химические соединения. Прибегать к ним можно, если аптек и медицинских пунктов поблизости нет.

Марганцовка — не лекарство, но химическое соединение. Она будет создавать в желудке легкое абсорбирующее действие. К воде можно подобрать каплю йода. Человеку может показаться, что это полоскательная смесь от воспаления горла, но когда мы принимаем это вовнутрь, то и польза будет. Две-три капли на стакан воды дадут мощное антисептическое действие, — добавил врач.

 

Крахмальный эликсир

 

Если стало плохо, то нужно сразу пытаться себе помочь. Не стоит ждать спонтанного улучшения состояния, советует врач.

Когда человек активно пьет и провоцирует рвоту, то это поможет избавиться от съеденного. Не нужно дожидаться интоксикации больше. Лучше пить и провоцировать рвоту. Выпил, пару минут подождал, спровоцировал рвоту 2 или 3 раза, и станет легче. Естественно, чем быстрее будет вызвана бригада скорой помощи, тем лучше. Удивительно, но сырой картофель — сильнейший абсорбент, снимающий боль и отек. В область отечности можно приложить натертый картофель с уксусом. Выкладываем его на марлю и пищевой целлофан перед этим. Это препарат местного действия, — уточнил Зайцев.

Врач назвал "тещин способ" побороть алкогольное отравление

Источник фото: pixabay.com

Врач также поделился крайне мощным семейным рецептом. «Тещин способ» заключается в рисовом отваре, который нужно пить. Важное уточнение: рис варится не быстро, и по этой причине прежде всего такой способ действует, если медикаментов и мест оказания медпомощи поблизости нет.

Если отварить рис, то его рисовый отвар при употреблении вовнутрь дает сильнейшее абсорбирующее действие. Он обволакивает все и не дает всасываться. Это идеально для детей, которым сложно спровоцировать рвоту. Крахмальное содержимое этого белого киселя будет очень полезно. Этот способ мне напомнила теща, — заключил Зайцев.

Врач заметил, что лучше всего способ подойдет именно для детей. Им можно принимать далеко не все лекарства, и в то же время вызвать рвоту несовершеннолетним также очень трудно. В походе, на даче или в иной трудной ситуации описанные в тексте способы станут спасительными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!