Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Транзит российского газа в Евросоюз через Украину за год сократился на 38%

19:02 02.01.2021 1282
Транзит российского газа в Евросоюз через Украину за год сократился на 38% Транзит российского газа в Евросоюз через Украину за год сократился на 38%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Транзит российского газа в Евросоюз через Украину за год сократился на 38%
Аврора Зорина / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Транзит российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему (ГТС) за 2020 год составил чуть больше 55 млрд куб. м., что меньше показателя за 2019 год на 38%.

Информацию о транзите российского газа сообщила пресс-служба компании «Оператор ГТС Украины». Там уточнили, что за 2020 год в Европу было поставлено через Украину 55,8 млрд куб. м. газа. Этот показатель на 38% упал по сравнению с тем, какой транзит был в 2019 году. Также в компании добавили, что объем транспортировки газа из Европы на Украину за 2020 год равен 15,9 млрд куб. м., что на 12% больше, чем в 2019 году.

Известно, что в среднем за сутки объем транзита с начала года составил 153 млн куб. м., а в декабре показатель достиг 183 млн куб. м. в сутки за счет дополнительных заказов через аукционные платформы.

Уменьшение объема транзита газа из России в Европу в украинской компании объяснили тем, что был запущен новый трубопровод в обход Украины. Также было зафиксировано уменьшение спроса в Евросоюзе и весомые запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах.

Напомним, что в декабре 2019 года Москва и Киев смогли прийти к соглашению по поводу продления транзита российского газа через территорию Украины. Договоренность будет действовать с 2020 по 2024 год с возможностью продления соглашения еще на десять лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!