Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший узник сравнил ливийскую тюрьму с военной базой

4:13 03.01.2021 1295
Бывший узник сравнил ливийскую тюрьму с военной базой Бывший узник сравнил ливийскую тюрьму с военной базой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывший узник сравнил ливийскую тюрьму с военной базой
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Спасенные из Ливии россияне по прилете в Москву рассказали о жизни в плену. В беседе с ФАН они признались, что сутками находились под прицелами автоматов.

Три россиянина и один украинец несколько недель назад попали в плен в Ливии. Сегодня стало известно об их освобождении. Ночью они прибыли в московский аэропорт Шереметьево. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил имена освобожденных из ливийского плена: Димитрий Димитриади, Виктор Бодряга, Сергей Кошелев и украинец Володимир Давтян.

В аэропорту их встретили пресс-службы. В первую очередь освобожденные поблагодарили, что их вызволили из плена. Условия содержания они сравнили с военной базой, где кормили раз в день и периодически связывали. По их словам, хватило одной ночи, чтобы понять, что они попали в плен бандформирований.

Ночи продолжаются не 12 часов там, не знаю, сколько. <...> Постоянная такая ситуация, оружейный прессинг, мы постоянно под автоматами. С оружием обращались очень вольно, — вспоминает Бодряга.

Как передает ФАН слова другого узника, Димитрия Димитриади, после задержания их отправили в "какую-то яму".

Успех в операции по возвращению соотечественников на родину оказался реален из-за освобождения в декабре 2020 года российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они провели в заключении в Ливии полтора года, но были успешно вызволены при содействии нескольких государственных структур и частных лиц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!