Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенсионеры в России получат от ПФР единовременную выплату 10 тысяч рублей в 2021 году

11:00 03.01.2021 6202
Пенсионеры в России получат от ПФР единовременную выплату 10 тысяч рублей в 2021 году Пенсионеры в России получат от ПФР единовременную выплату 10 тысяч рублей в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пенсионеры в России получат от ПФР единовременную выплату 10 тысяч рублей в 2021 году
pixabay / pexels.com
Изменить размер текста Аа

В Пенсионном фонде России прояснили ситуацию, кому полагается специальная выплата в 10 000 рублей в 2021 году.

Выплата является единовременной, и на нее смогут рассчитывать отдельные категории граждан. Издание "Прайм" уверяет, что денежное поощрение приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В ПФР обратили внимание, что получить выплату смогут те, кто проживает на территории России, Латвии, Литвы, а также Эстонии.

Выплата полагается инвалидам и участникам ВОВ из числа лиц, которые входят в соответствующий список, согласно федеральному законодательству, — сказано в обращении фонда.

Помимо участников боевых действий на деньги могут рассчитывать и сотрудники СМИ. Те журналисты, что работали на передовой или ликвидировали националистические подполья в 1944–1951 годах, получат деньги в апреле 2021 года, как и все остальные участники списка.

Ранее iReactor писал, что граждане России могут воспользоваться несколькими способами, чтобы оформить пенсию, не покидая свой дом. Упрощенный порядок власти ввели до конца 2021 года. Все желающие могут использовать для перехода на такой формат портал госуслуг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pexels.com - pixabay

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!