Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сибирское сокровище: российский «гриб бессмертия» чага вызвал бум в Китае

10:43 03.01.2021 3874
Сибирское сокровище: российский «гриб бессмертия» чага вызвал бум в Китае Сибирское сокровище: российский «гриб бессмертия» чага вызвал бум в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сибирское сокровище: российский «гриб бессмертия» чага вызвал бум в Китае
Tocekas / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Целебные свойства российского «гриба бессмертия» по достоинству оценили в Китае. Чага вызвала настоящий бум в Поднебесной, ее продажи продолжают расти.

На китайском рынке множатся товары из России: с укреплением импортно-экспортного сотрудничества двух стран все больше отечественной продукции появляется на прилавках Поднебесной. Особенным спросом пользуется неожиданный товар — сибирский лекарственный гриб трутовик скошенный, или чага. Цифры говорят сами за себя: за последние несколько лет объем продаж гриба превысил миллиард рублей.

Китайцы считают сибирский целебный гриб настоящей находкой, в то время как россиянам его полезные свойства знакомы уже несколько сотен лет. В бывших советских республиках чагу использовали для профилактики рака, диабета и болезней сердца, заваривая из нее чай. Кроме того, гриб применяли при лечении вирусных заболеваний, туберкулеза и болезней желудочно-кишечного тракта.

Теперь чага вышла далеко за пределы российского рынка: ее активно продают не только на постсоветском пространстве, но и, к примеру, в Польше или Японии. Новым рынком для полезного гриба стал китайский: жители КНР массово скупают трутовик, восхищаясь его противоонкологическими и противовирусными свойствами.

Трутовик скошенный обладает большим потенциалом в этой области. Поэтому в дальнейшем мы будем разрабатывать и внедрять больше продуктов из сибирской березовой чаги, — утверждает Ян Бо, председатель совета директоров пекинской компании по исследованию чаги.

Судя по всему, у березового гриба завидные перспективы: уже сейчас его называют природным суперфудом, он активно используется как вспомогательное вещество во многих пищевых добавках. Особо распространен гриб на территории азиатских стран – в Корее его добавляют в печенье, хлеб и даже конфеты, а в Японии изготавливают пакетированный чай из чаги и бобов мунг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Tocekas / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!