Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Виды заброшенных советских военных баз восхитили Запад

11:18 03.01.2021 136
Виды заброшенных советских военных баз восхитили Запад Виды заброшенных советских военных баз восхитили Запад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Виды заброшенных советских военных баз восхитили Запад
/
Изменить размер текста Аа

Фотографии "кладбищ холодной войны" с видами заброшенных российских военных баз понравились иностранцам.

Фотограф Лана Сатор опубликовала в британском издании The Sun кадры из путешествий по России. Девушка занимается тем, что отыскивает забытые реликвии СССР.

Сатор призналась, что ей удалось запечатлеть останки прежней мощи Советского Союза — заброшенные военные базы с сотнями единиц вооружения, погребенных под снегом. Она утверждает, что сам вид металлических орудий прошлого восхищает. Милитаристы в комментариях полностью согласны с тем, что "кладбище холодной войны" поражает своими масштабами.

На снимках с дрона DJI Mavic Pro видно по меньшей мере тысячу танков, которые были брошены на Дальнем Востоке России после распада СССР. Самолеты на других публикациях сняты на Сахалине. Один из уникальных снимков —  экраноплан класса "Лунь", ржавеющий у Дербента. Удивительный ракетоносец, построенный в 1975 году, никому не нужен уже 45 лет.

На других фотографиях брошенные вертолеты без винтов и других ценных деталей стоят рядами. Причина произошедшего кроется в отсутствии финансирования советских программ. Автор снимков — московский фотограф Лана Сатор, на ее Instagram подписаны 143 000 человек. Девушка практически не применяет пресеты и фильтры в своих работах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/lanasator

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!