Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг ФРГ в Калининграде

15:48 03.01.2021 354
Военный эксперт рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг ФРГ в Калининграде Военный эксперт рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг ФРГ в Калининграде
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг ФРГ в Калининграде
/
Изменить размер текста Аа

Ответом на танковый блицкриг Германии в Калининграде станет тактический ядерный удар. Об этом военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал iReactor. 

Китайские эксперты полагают, что развертывание новой танковой дивизии под Калининградом может быть по-настоящему «жестким уроком» от России для Германии и остальных стран НАТО. Согласно позиции Китая, русская танковая мощь и так превосходит немецкую.

Под Калининградом Россия разворачивает новую технику, и силам Североатлантического альянса в регионе «ловить нечего», считают китайские эксперты, опрошенные изданием Sina.

Китайские аналитики уверяют, что танковая мощь России намного превосходит возможности Германии, хотя бундесвер считается самой сильной армией среди европейских членов НАТО. В частности, из 263 танков Leopard-2, находящихся на вооружении немцев, лишь у 115 техническое состояние можно считать удовлетворительным. Дивизия РФ состоит из 200 новых машин.

Всего же РФ имеет 12 950 танков разных моделей. Это ставит страну на первое место среди всех стран по количеству, напоминают в Китае. У США лишь 6 333 танка. Общее количество бронетехники бундесвера находится на отметке 400 единиц. Даже в польской армии насчитывается 600 танков.

Китайские эксперты уверены, что после такого «жесткого урока математики» на Западе должны задуматься над оснащением своих армий новой бронетанковой техникой или наладить отношения с РФ. Пока до этого далеко.

Обозреватель рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг в Калининград

Источник фото: pixabay.com

 

А НАТО?

 

Сравнивать лишь Россию и Германию не стоит, ведь за «плечами» ФРГ стоят союзники по НАТО. Об этом военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал iReactor. 

Говорить о том, что Германии не хватит танков для противостояния с Россией, политически неграмотно. Никто ни на кого нападать не будет. Сопоставлять общее количество танков просто смешно. Когда у нас был великий СССР, у нас была армия 5 000 000 человек и 66 000 танков. После распада у нас остались 22 000 танков. Сегодня у армии порядка 13 000 танков и из них 3 000 – 4 000 постоянно используются в учениях. Такое количество танков Германии и не снилось, — заметил Баранец.

Со слов аналитика, не стоит забывать про другие европейские страны. Поскольку Германия — член НАТО, то разумно посчитать технику государств-союзников.

Германия, надо помнить, член НАТО и там есть другие страны. Франция, Британия, Испания и Прибалтика имеют танки. Даже вкупе эти передовые страны еле-еле могут сравниться с таким количеством техники, как есть у России. Наши танки разбросаны по всей территории РФ. У нас в Калининграде мощный "танковый кулак", чтобы сдержать силу первого удара НАТО. Сегодня говорить о том, что только от танков зависит исход войны, — примитивно. У нашей армии есть и иные инструменты. Так что если в ФРГ кто-то помышляет о захвате, и у них есть секретный план захвата Калининградской области, то их постигнет разочарование, — уверен Баранец.

Обозреватель рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг в Калининград

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

 

«Промыв мозгов»

 

Специалист уверяет, что «машина» пропаганды Германии вдалбливает в неокрепшее сознание солдат, мол, «старую землю Берлина необходимо вернуть». «Промыв мозгов» затрагивает молодых специалистов армии и тех, кто уже «дослужился до звезд».

Они считают, что Калининград — это старая земля Кенигсберг и ее надо вернуть. Они промывают мозги офицерам и солдатам. Мы же уже давно создали там мощнейшую группировку армии. Только Крым с ней может сравниться. Там есть все компоненты для отражения угрозы. Флот, береговая оборона, подлодки, самолеты, ракетные войска. Мы можем говорить, что калининградская группировка — одна из самых мощных в России, — заметил Баранец.

Обозреватель рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг в Калининград. Даже если более мощная армия придет на нашу землю, то Россия найдет чем ответить. Изначально будет пущено подкрепление. Если оно вдруг не справится, НАТО «попробует на вкус» тактическое ядерное оружие. До стратегического дело даже не дойдет.

Даже если группировка в три раза больше навалится, то у нас есть вся российская армия. После первых сражений с НАТО для защиты земли русской подключится весь арсенал. Будем бить супостатов (противников, недругов, — прим. ред.) всем величием нашего оружия. В случае чего можем ответить тактическим ядерным оружием. Это очень быстро охладит любой пыл, — заключил Баранец.

Обозреватель рассказал, как РФ ответит на танковый блицкриг в Калининград

Источник фото: pixabay.com

 

Как Кенигсберг стал нашим?

 

По решению Потсдамской конференции северная часть немецкой провинции Восточной Пруссии вместе со столицей Кенигсбергом подлежала передаче СССР, а позже, при подписании договора о границах, Кенигсбергская область полностью признавалась владением Советского Союза.

На местности осталось только 20 000 из 370 000 жителей Германии, которые жили в нем до войны. Хотя сразу после Великой Отечественной началась работа по адаптации немцев к новой власти — выходила газета на немецком и организовались школы, где преподавание велось на родном языке. Позже, к 1947 году, было принято решение о выселении немецкого населения в ФРГ. Лишь некоторые специалисты помогали восстанавливать работу предприятий вплоть до 1948-го и даже до 1950-х годов, однако и им было отказано в получении советского гражданства, и впоследствии они были депортированы в Германию, а в город были переселены советские граждане.

Город получил свое новое название 4 июля 1946 года после смерти советского политика Михаила Калинина. Кенигсберг и Кенигсбергская область были переименованы в Калининградскую область и Калининград.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!