Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: Запад надеется подорвать нашу цивилизацию изнутри

20:18 22.07.2016 84

Вассерман: Запад надеется подорвать нашу цивилизацию изнутри
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iReactor связались с известным журналистом Анатолием Вассерманом, чтобы узнать его мнение по поводу ситуации с олимпийской сборной России.

Послезавтра станет известно, поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио. Ранее высший спортивный суд отклонил иск российских спортсменов об отмене дисквалификации. Если российские спортсмены не примут участие в Олимпиаде, то это решение нарушит множество правил. Почему западные страны решили ударить по российскому спорту?

По российскому спорту западные страны ударили по простой и уважительной причине. Потому что смогли. Идёт война, четвёртая мировая война. В первую очередь, экономическая, но в какой-то мере и пропагандистская. Если третья мировая была пропагандистской, а во вторую очередь экономической, то сейчас происходит обратное. И этого вполне достаточно, чтобы при каждом удобном для себя случае, наши противники прибегали к пропагандистским мерам. В частности, сейчас они пытаются доказать, что мы побеждаем нечестно. Для них это совершенно естественно.

У меня была недавно статья «Почему англосаксы и нерусские украинцы обречены лгать». Естественно, раз они лгут, то они предполагают, что мы делаем то же самое. Ложь неприемлема практически для всего мира, более того, даже англосаксы, хоть и любят лгать сами, крайне недовольны, когда это делают другие.

В русской же цивилизации, в отличие от англо-саксонской, правда считается одной из высших ценностей. Так что они заодно надеются подорвать нашу цивилизацию ещё и изнутри, убедив, что мы действуем против собственных моральных стандартов. Разумеется, все их утверждения – ложь. Да, среди наших спортсменов, как и среди спортсменов всего мира, бывают нарушители правил. Более того, проверка наших допинг-проб английской лабораторией за прошедшие несколько месяцев показала, что у нас нарушителей правил в расчете на душу населения практически столько же, сколько в Соединенных государствах Америки. Из того, что у нас, как и у них, есть несколько преступников, невозможно сделать вывод, что весь наш спорт – дело преступное. А они пытаются доказать именно это. И это уже заведомая ложь. Причем опирается эта ложь на показания как раз тех, кто был у нас, нашими следственными спортивными структурами, уличен в преступлениях и, соответственно, наказан за них. Наказан нами.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!