Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Детали новой методики расчета МРОТ прокомментировали в Госдуме

17:32 03.01.2021 1590
Детали новой методики расчета МРОТ прокомментировали в Госдуме Детали новой методики расчета МРОТ прокомментировали в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Детали новой методики расчета МРОТ прокомментировали в Госдуме
Евгения Авраменко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Повышение прожиточного минимума и МРОТ по новой системе расчета может быть меньшим, чем раньше. Об этом заявил депутат Госдумы Алексей Куринный.

Парламентарий объяснил, что, если прежний вариант гарантировал увеличение МРОТ и прожиточного минимума на 10%, то после перехода на новую систему рост составит 3,7% для прожиточного минимума и 5,5% — для минимально допустимой зарплаты. В результате произойдет статистическое уменьшение уровня бедности в стране, а реальные доходы населения не увеличатся, подчеркнул Куринный, его слова передает ИА REGNUM.

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года увеличен до 12 792 руб. Средняя величина прожиточного минимума по России в текущем году будет составлять 11 643 рубля. Одновременно с этим меняются методики расчета этих показателей. Теперь МРОТ будет определяться по медианной зарплате за прошлый год. Кроме того, величина МРОТ не может быть сокращена ни при каких обстоятельствах, даже в случае снижения зарплат в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!