Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три человека погибли и семеро пропали без вести после оползня в Норвегии

17:38 03.01.2021 57
Три человека погибли и семеро пропали без вести после оползня в Норвегии Три человека погибли и семеро пропали без вести после оползня в Норвегии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Три человека погибли и семеро пропали без вести после оползня в Норвегии
2021 Sky UK / Prt Scr news.sky.com
Изменить размер текста Аа

Самый разрушительный за всю историю современной Норвегии оползень унес жизни трех человек в деревне Аск. Их трупы были найдены под завалами.

Еще семь местных жителей пока числятся пропавшими без вести, среди них есть двухлетняя девочка. На месте трагедии работают поисково-спасательные бригады. Для обнаружения людей используются вертолеты и беспилотные летательные аппараты с тепловизорами, сообщает телеканал "360".

По мнению главы местной полиции Иды Мелбо Ойстезе, выжившие могут находиться в воздушных ямах, которые образовались внутри разрушенных домов. В них, как пояснила она, можно прожить несколько дней при условии наличия воздуха.

В результате оползня разрушенными оказались девять зданий в деревне. Аск успели покинуть около тысячи человек, еще 1,5 тыс. готовятся к эвакуации, опасаясь угрозы новых оползней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!