Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest не нашел аналогов российскому миномету 2С4 "Тюльпан"

18:38 03.01.2021 152
National Interest не нашел аналогов российскому миномету 2С4 "Тюльпан" National Interest не нашел аналогов российскому миномету 2С4 "Тюльпан"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
National Interest не нашел аналогов российскому миномету 2С4 "Тюльпан"
Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Крупнокалиберный самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" был создан во время холодной войны под тактические ядерные боеприпасы и до сих пор находится на вооружении российской армии.

Калибр российского самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" составляет 240-мм и не имеет по этому параметру аналогов в армиях стран НАТО, где для тех же целей используют авиацию. Особенности "Тюльпана" раскрыли эксперты издания The National Interest, статью которых перевела "ПолитРоссия".

В отличие от обычных минометов "Тюльпан" заряжается с казенной части, что значительно облегчает процесс заряжания и ускоряет темп стрельбы. Американские эксперты даже утверждают, что для многих боевых задач такой миномет лучше подходит, чем бомбардировщики, поскольку он может стрелять непрерывно и не зависит от погодных условий.

В современном варианте 2С4 "Тюльпан" снабжается бетонобойными снарядами и снарядами "Смельчак". Последний обладает возможностью наведения на цель по лучу лазера. В силу специфики этого оружия в российской армии есть только один батальон, укомплектованный восемью "Тюльпанами", но 400 установок хранятся в резерве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!