Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае назвали ракету П-500 "Базальт" русским морским "тузом"

20:10 03.01.2021 20785
В Китае назвали ракету П-500 "Базальт" русским морским "тузом" В Китае назвали ракету П-500 "Базальт" русским морским "тузом"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае назвали ракету П-500 "Базальт" русским морским "тузом"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

В публикации китайского издания Sohu сказано, что ракета П-500 "Базальт" — не что иное, как "русский туз", который позволит Москве доминировать в морских сражениях.

Как уточняет "ПолитРоссия" российские противокорабельные ракеты имеют большую дальность действия, высокую скорость поражения и эффективность. Они прекрасно справляются с функцией первого удара. Для современных действий они являются неоспоримым орудием точного поражения на море.

В Китае признали, что Россия смогла первой добиться успеха в разработке сверхзвуковых противокорабельных ракет. Российский комплекс "Базальт" имеет длину 11,7 метра, а общий вес ракеты 4,8 тонны. Скорость полета 2,5 Маха, а дальность — 550 км. Корпус ракеты изготовлен из титанового сплава, а в движение ее приводит силовая установка на жидкостном прямоточном двигателе с двумя внешними твердотопливными ракетными ускорителями.

Противокорабельная ракета П-500 — сверхзвуковая противокорабельная ракета большой дальности, созданная в Советском Союзе. На базе ракеты созданы два усовершенствованных ответвления: П-1000 и "Вулкан".

Именно эти ракеты могут дать Кремлю существенное преимущество в случае внезапных военных действий, чем и вызывают восхищение партнеров РФ, отмечающих, что в создании ракет русским нет равных. Именно П-500 "Базальт" дает РФ возможность с легкостью противостоять флоту США и Великобритании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!