Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Молодежь в ЦАР надеется на помощь России в восстановлении образования

23:26 03.01.2021 64
Молодежь в ЦАР надеется на помощь России в восстановлении образования Молодежь в ЦАР надеется на помощь России в восстановлении образования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Молодежь в ЦАР надеется на помощь России в восстановлении образования
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Отсутствие развития в Центральноафриканской Республике из-за многолетних войн сказалось на системе образования. Молодые люди рассчитывают на помощь России.

С 1960-х годов в ЦАР практически не прекращались военные перевороты. Уровень жизни в стране из-за этого сильно пострадал. По словам местной жительницы, целые семьи ощущают отрицательное влияние этих событий, сообщает ФАН.

"Я хочу, чтобы россияне нас поддержали, хочу, чтобы нам принесли мир и разоружили бандитов. Я хочу, чтобы Россия нам помогла в образовании, построила школы, чтобы в наших отсталых странах появились колледжи и лицеи", — пояснила девушка.

С 2019 года, после подписания Хартумских соглашений, в ЦАР зафиксировали темпы экономического роста в 3,1%, что выше, чем в соседних странах. В 2021 году ожидается рост показателя до 3,5%, несмотря на пандемию. Жители республики отмечают, что уже сейчас обстановка стала безопаснее, за что благодарить нужно Россию.

Накануне недавних выборов президента в ЦАР вооруженные группировки вновь активизировались, но правительственным силам удалось им противостоять благодаря консультациям российских инструкторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!