Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина сообщила о срыве договора на закупку вакцины от COVID-19

5:45 04.01.2021 1298
Украина сообщила о срыве договора на закупку вакцины от COVID-19 Украина сообщила о срыве договора на закупку вакцины от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина сообщила о срыве договора на закупку вакцины от COVID-19
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов сообщил, что в стране сорвался контракт на покупку вакцины от COVID-19.

Госпредприятие затребовало банковскую гарантию на предоплату, из-за чего переговоры с производителями препарата оказались сорваны. Правительство восприняло это как угрозу здоровью населения и приняло решение все закупки теперь производить через министерство здравоохранения страны, сообщил Жумадилов в Facebook.

"Министр, по сути, сам определил поставщика. По моей информации, Украина могла получить цену минимум на 1 доллар США ниже финальной", — отметил директор предприятия.

Заказывать лекарство из России по-прежнему не входит в планы властей Незалежной, несмотря на то, что в РФ есть более доступные варианты товара, не уступающие в качестве, подытожил Жумадилов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!