Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пожилая расчленительница из Хабаровска умерла от COVID-19 в тюрьме

8:50 04.01.2021 108
Пожилая расчленительница из Хабаровска умерла от COVID-19 в тюрьме Пожилая расчленительница из Хабаровска умерла от COVID-19 в тюрьме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пожилая расчленительница из Хабаровска умерла от COVID-19 в тюрьме
Mark Stepanov / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Осложнения, вызванные COVID-19, стали причиной смерти самой старой серийной убийцы в истории России и СССР — 80-летней Софьи Жуковой. Женщина убивала людей с особой жестокостью. 

Софья Жукова родилась в 1939 году в деревне Звягино Нижегородской области. Практически всю жизнь она была разнорабочей, так как образования у женщины не было. Со временем Жукова переехала в Хабаровск, где поселилась в поселке Березовка, и вышла замуж.

Муж убийцы в 2005 году скончался. Вероятнее всего это стало причиной начала серии убийств. Первое преступление женщина совершила в год смерти супруга. Её жертвой стала маленькая девочка, тело которой было расчленено и выброшено с балкона. После этого последовала череда убийств. От ее рук погибла родственницы и сожитель Жуковой.

Судебная экспертиза доказала, что убийства и расчленение жертв пенсионерка проводила в полном сознании и здравом рассудке. Находясь в суде, женщина не испытывала ни малейшего раскаяния в совершённом. Суд приговорил Софью Жукову к пожизненному заключению под стражей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!