Российские сухопутные войска к 2030 году войдут в тройку лидеров по своей мощи, уверены эксперты американского издания The National Interest.
Специалисты американского издания The National Interest проанализировали военную мощь мировых держав на сегодняшний день и составили топ самых мощных сухопутных войск мира к 2030 году. При формировании прогноза эксперты оценивали доступ войск к национальным ресурсам и инновационной технологической базе, престиж вооруженных сил в народе, поддержку со стороны государства и количество возможностей для военнослужащих повышать свою квалификацию.
В итоге, в тройку лидеров, по мнению экспертов NI, вошли сухопутные войска США, Китая и России соответственно. Специалисты уверены, что к 2030 году войска США и Китая будут занимать лидирующие позиции, поскольку в этих армиях происходят постоянные финансовые вложения и самое большое количество учений. Российские же войска, отметили эксперты, сохранят свою прежнюю мощь благодаря улучшениям в сфере экономики и реформам внутри самих подразделений. При этом журналисты предположили, что российская армия к 2030 году почему-то будет испытывать проблемы с доступом к современным технологиям.
Российские сухопутные войска сохранят свою смертоносную мощь в 2030 году, и тем не менее они могут столкнуться с серьезными проблемами — с трудностями с доступом к современным технологиям. Агония советского военно-промышленного комплекса, стоит понимать, закончилась, и после нее осталась такая система инноваций и производства, которой трудно на всех направлениях, — сообщили эксперты The National Interest.
Также в пятерке лидеров от американских специалистов оказались сухопутные войска Франции и Индии. Ведь на сегодняшний день у этих стран очень богатый опыт участия в современных боевых действиях, напомнили эксперты.