Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: в 2030 году Россия войдет в пятерку стран с сильнейшей боевой авиацией

12:15 04.01.2021 51
NI: в 2030 году Россия войдет в пятерку стран с сильнейшей боевой авиацией NI: в 2030 году Россия войдет в пятерку стран с сильнейшей боевой авиацией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: в 2030 году Россия войдет в пятерку стран с сильнейшей боевой авиацией
U.S. Air Force / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Эксперт американского издания The National Interest назвал пятерку стран, которые войдут в число стран с сильнейшей боевой авиацией.

Военный эксперт The National Interest Кайл Мизоками назвал США, Россию, Китай, Израиль и Великобританию странами-лидерами по числу истребителей. По его мнению, ВКС РФ за счет реализации проекта истребителя пятого поколения Су-57 и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ПАК-ДА обеспечат себе второе место в топе. На Ближнем Востоке лидирующие позиции сохранит Израиль, которому предстоит решить вопрос замены устаревающих F-16. Эксперт предположил, что Тель-Авив в ближайшее время закупит для этого F-35 у США.

К 2030 году укрепит свои позиции Китай. Сейчас в стране идет разработка стратегического военно-транспортного самолета Y-20. В будущем он составит боевую пару с ударными беспилотниками. Великобритания увеличит число самолетов Eurofighter Typhoon до рекордных для своих ВВС 160 единиц, получив самый мощный в Европе парк боевой авиации.

Первое место по числу боевых самолетов займут к 2030 году США. К тому времени Пентагон рассчитывает получить большую часть от 1700 запланированных истребителей пятого поколения F-35 и закупить современные заправщики КС-46 Pegasus.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!