Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самые ожидаемые фильмы 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году

13:21 04.01.2021 1240
Самые ожидаемые фильмы 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году Самые ожидаемые фильмы 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Самые ожидаемые фильмы 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году
/ Кадр из фильма «Дюна»
Изменить размер текста Аа

«Не время умирать», «Форсаж 9» и другие самые ожидаемые фильмы 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году в материале iReactor.

В 2020 году кинорынок оказался одной из самых пострадавших отраслей. Из-за пандемии по всему миру закрывались кинотеатры, а премьеры больших блокбастеров переносились на целый год. Самые громкие переносы фильмов с 2020 на 2021 год в материале iReactor. 

 

1) «Не время умирать»

 

Главные блокбастеры 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году

Источник фото: Кадр из фильма «Не время умирать»

Предстоящий двадцать пятый фильм о шпионе Джеймсе Бонде с подзаголовком «Не время умирать» изначально должен был выйти еще в ноябре 2019 года. Тогда фильм перенесли сначала на февраль, а затем на апрель 2020 года из-за смены режиссера. Однако во время пандемии коронавируса премьеру пришлось отложить еще дважды. Сначала — на ноябрь 2020 года, а затем и вовсе на апрель 2021 года. 

Фильм о Джеймсе Бонде стал первым крупным блокбастером, который пострадал от пандемии. По данным The Hollywood Reporter, перенос «Не время умирать» может стоить студии от 30 до 50 млн долларов, поскольку к началу 2020 года уже была запущена вся рекламная компания, и к апрелю 2021 года нужно будет вновь обновлять контракты.

 

2) «Форсаж 9»

 

Главные блокбастеры 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году

Источник фото: Кадр из фильма «Форсаж-9»

Съемки девятой части франшизы «Форсаж» о приключениях Доминика Торетто завершились еще в ноябре 2019 года. Планировалось, что картина появится на больших экранах уже в мае 2020 года, однако студия Universal объявила о переносе фильма из-за пандемии коронавируса на апрель 2021 года. 

К этому моменту «Не время умирать» стоял в графике премьер на ноябрь 2020 года, но после переноса фильма о Джеймсе Бонде на апрель 2021 года, новый «Форсаж» тоже пришлось перенести, чтобы не создавать большой конкуренции. В итоге, девятая часть приключений Доминика Торетто должна будет выйти в прокат лишь в мае 2021 года — ровно через год после изначально планируемой даты.

 

3) «Черная вдова»

 

Главные блокбастеры 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году

Источник фото: Кадр из фильма «Черная Вдова»

Кинокомикс от студии Marvel об участнице команды «Мстители» шпионке Наташе Романофф изначально должен был выйти в мае 2020 года — традиционно для блокбастеров киновселенной Marvel. Однако из-за пандемии коронавируса планы пришлось скорректировать. Премьеру фильма отложили до ноября того же года. Ожидалось, что к осени 2020 года пандемия коронавируса уже закончится, и люди вернутся обратно в кинотеатры. 

Но, как мы знаем, к осени ситуация нисколько не изменилась. В некоторых странах еще продолжали бороться с первой волной, в других — встречали вторую. В любом случае, Marvel были вынуждены вновь перенести премьеру своего блокбастера. В этот раз — на май 2021 года. Опять же, ровно через год после изначально планируемой даты. Но выйдет ли действительно фильм к этому времени, или же его вновь придется переносить, пока неизвестно. 

Кроме того, оказались скорректированы даты выпуска в прокат фильма «Вечные», сиквелов «Доктора Стрэнджа», «Тора», «Черной Пантеры», «Капитана Марвел» и многих других премьер Marvel. Часть из них была перенесена с начала 2021 на конец того же года, а некоторые ушли и вовсе на 2022 год.

 

4) «Веном: Да будет Карнаж»

 

Главные блокбастеры 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году

Источник фото: Кадр из фильма «Веном: Да будет Карнаж»

В 2018 году студия Sony выпустила первый фильм своей собственной киновселенной с персонажами Marvel «Веном». Критикам и зрителям фильм не очень понравился, но кассу он собрал, поэтому было принято решение приступить к разработке сиквела. А позже исполнитель главной роли актер Том Харди подтвердил, что подписал контракт со студией еще и на третью часть. 

Продолжение приключений журналиста Эдди Брока и инопланетного симбионта Венома с подзаголовком «Да будет Карнаж» должно было появиться на экранах в ноябре 2020 года. Но из-за пандемии премьера оказалась перенесена на июнь 2021 года. Также пострадал еще один фильм от Sony в той же киновселенной «Морбиус». Фильм о вампире с Джаредом Лето в главной роли должен был появиться на больших экранах еще в июле прошлого года, но был отложен до марта 2021 года.

 

5) «Дюна»

 

Главные блокбастеры 2021 года, которые должны были выйти еще в 2020 году

Источник фото: Кадр из фильма «Дюна»

Экранизация романа Фрэнка Герберта от режиссера Дени Вильнева была одной из тех картин, что до последнего пыталась удержаться в прокате. Мировая премьера «Дюны» была запланирована лишь на осень 2020 года, поэтому студия Warner Bros. надеялась, что к этому моменту пандемия уже закончится. К сожалению, этого не произошло. Поэтому в августе представители студии были вынуждены объявить о переносе картины. 

Сначала — мягко, не теряя надежд на скорое возвращение кинотеатров к жизни, фильм был перенесен на декабрь того же года. Но когда стало понятно, что индустрия рискует не восстановиться даже к весне 2021 года, «Дюне» тоже пришлось сдаться. В итоге, на сегодняшний день премьера картины Дени Вильнева запланирована на октябрь 2021 года. И остается лишь надеяться, что в этот раз перенос фильма был последним.

Также оказались скорректированы даты премьер многих других фильмов. Одни из них оказались отложены из-за пандемии, другим пришлось «подвинуться» из-за того что рядом с ними встали фильмы, перенесенные из-за коронавируса. Так или иначе, в 2020 году должны были выйти «Чудо-Женщина 2», «Тихое Место 2», «Охотники за привидениями: Наследники», мультфильм «Душа» от студии Pixar, «Годзилла против Конга», «King’s Man: Начало» и многие другие крупные блокбастеры. Все из них оказались перенесены на 2021 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Дюна»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!