Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сбежавший из США американец рассказал, за что любит жизнь в России

17:16 04.01.2021 494
Сбежавший из США американец рассказал, за что любит жизнь в России Сбежавший из США американец рассказал, за что любит жизнь в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сбежавший из США американец рассказал, за что любит жизнь в России
/
Изменить размер текста Аа

Американец Тим Керби в ходе интервью для YouTube-шоу рассказал о разнице между укладом жизни в США и в России.

На канале «Открыто о России» видеоплатформы YouTube вышел очередной выпуск программы, посвященный эмиграции из США в Россию. Героем нового выпуска стал американец Тим Керби, который еще несколько месяцев назад жил в штате Огайо.

Американец рассказал, что он служил в «Корпусе мира», пошутив про себя, что он — «бывший госдеповец». После двух лет службы мужчина решил вернуться в США из командировки. Тим принял решение перебраться в Россию. Сейчас он строит карьеру в сфере журналистики, снимаясь на российском телевидении и для роликов в соцсетях.

Там плохо быть «мужиком»: американец рассказал о том, почему эмигрировал в Россию

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Бывший житель Огайо отметил, что русские люди более искренние, хоть и кажутся временами грубыми и жесткими. В США же есть негласное правило «будь милым», которое заставляет казаться людей лучше, чем они есть на самом деле.

Керби также признался, что ему очень не нравится тенденция насильственной феминизации общества. По его словам, быть мужчиной на Западе сейчас «плохо».

Как мы сейчас видим, на Западе есть тотальное изгнание мужского пола. Что «мужик» — это плохо, — с раздражением сказал американец.

Тим рассказал, что заплатил очень много денег за образование в Штатах — для того чтобы получить диплом о высшем образовании, ему пришлось взять кредит под залог дома родителей. Сейчас он жалеет об этом, так как 68 тысяч долларов оказались очень существенной суммой, которую сложно отдать. Прошло около 17 лет с момента, когда Керби получил «корочку», однако кредит до сих пор не погашен.

В ходе интервью ведущий спросил у иностранца по поводу принятых мер в связи с распространением пандемии COVID-19. Американские власти единовременно выплатили гражданам пособие. Солидная сумма впечатлила некоторый российских граждан. Однако все оказалось несколько сложнее — с учетом цен на продукты и товары первой необходимости, налоговых поборов и стоимости за проживание, этих денег едва ли хватило на месяц. Тим отметил, что решительно все граждане недовольны малоэффективной помощью. По его словам, 1200 долларов на человека — очень маленькая сумма для поддержания нормальной жизни в США.

Русские говорят: «О, какие они щедрые, как это прекрасно». А вы попробуйте жить в США четыре месяца на 1200 долларов! Удачи! — иронично сказал Тим.

Керби отметил, что правительство США «душило» мелкие предприятия, запрещая в карантин работать небольшим торговым точкам. Зато гигантам вроде Walmart (аналог популярного в России «Ашана») был дан зеленый свет. Тим не видит в этом никакого смысла и считает подобное «избавлением от конкурентов». В России, по его мнению, картина другая — маленьким магазинам было разрешено работать, а отдельные предприятия делали перерыв не дольше, чем на пару месяцев. 

Тема коснулась качества жизни в США и России. Иностранец отметил, что на Западе людям очень сложно зарабатывать деньги. Для того чтобы уровень жизни соответствовал «среднему классу», нужно зарабатывать около 100 тысяч долларов в год. В Москве, по словам Керби, он «со дна» до пресловутого «среднего класса» поднялся очень быстро. Секрет успеха прост: Тим «хочет работать», он не боится узнавать новые вещи. Русские, как он считает, если не обладают нужными навыками, будут бояться брать на себя ответственность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!