Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер Алексей Учитель и фигуристка Татьяна Навка снимут кино о фигуристах из СССР

17:44 04.01.2021 382
Режиссер Алексей Учитель и фигуристка Татьяна Навка снимут кино о фигуристах из СССР Режиссер Алексей Учитель и фигуристка Татьяна Навка снимут кино о фигуристах из СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режиссер Алексей Учитель и фигуристка Татьяна Навка снимут кино о фигуристах из СССР
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Режиссер «Цоя» Алексей Учитель совместно с фигуристкой Татьяной Навкой снимет фильм о легендарных советских фигуристах Александре Горшкове и Людмиле Пахомовой.

Режиссер таких фильмов как «Цой», «Матильда» и многих других Алексей Учитель у себя в Instagram-профиле анонсировал свой следующий проект. Картина под рабочим названием «Кумпарсита» расскажет историю любви и преодоления, основанную на судьбе поразившей весь мир пары советских фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. Учитель выступит в качестве продюсера фильма совместно с фигуристкой Татьяной Навкой.

Пахомова и Горшков изменили танцы на льду. Благодаря таланту и эмоциональному катанию пары Пахомова-Горшков (например, при исполнении танго «Кумпарсита», это теперь уже легендарная программа) танцы на льду включили в программу Зимних Олимпийских игр в Инсбруке 1976 года, где советские фигуристы взошли на высшую ступень пьедестала и получили первое в истории «золото», — напомнил режиссер.

В качестве продюсера Учитель уже выступал при работе над картинами «Китобой», «Дурак», «Собака Павлова» и многими другими. Режиссер отдельно подчеркнул, что все вопросы авторских прав с родственниками Пахомовой и Горшкова уже решены, и в настоящий момент идет работа над написанием сценария. Премьера спортивной драмы запланирована на 2022 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!