Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственный интеллект научился распознавать изображения на лету

19:05 04.01.2021 86
Искусственный интеллект научился распознавать изображения на лету Искусственный интеллект научился распознавать изображения на лету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Искусственный интеллект научился распознавать изображения на лету
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Создана видеокамера, которая с помощью искусственного интеллекта распознает изображения без предварительной записи, сообщили ученые из Бристольского и Манчестерского университетов.

Система технического зрения SCAMP-5D позволит нейросети анализировать изображения с камер без предварительной записи информации. Существующие камеры с искусственным интеллектом перед обработкой изображения сначала записывают его, а затем обрабатывают. Это увеличивает скорость обработки информации. Новая система сокращает срок анализа требуемого изображения.

В основу разработки легли сверточные нейронные сети. Инновационная система может обрабатывать изображения "на лету" со скоростью до 8,2 тыс. кадров/сек. Изобретение поможет не только ускорить анализ информации, но и реализовать методику на устройствах с малой мощностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!