Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог предрек раскол всей Америки после грядущего митинга сторонников Трампа

20:20 04.01.2021 323
Политолог предрек раскол всей Америки после грядущего митинга сторонников Трампа Политолог предрек раскол всей Америки после грядущего митинга сторонников Трампа
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог предрек раскол всей Америки после грядущего митинга сторонников Трампа
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

После митинга сторонников Трампа в день утверждения Конгрессом результатов американских выборов может произойти буквально раскол всей страны, заявил политолог Леонид Крутаков в разговоре с iReactor

Действующий президент США Дональд Трамп планирует в ближайшие несколько дней провести ряд протестных митингов в нескольких штатах, где отрыв в ходе предвыборной гонки между ним и его соперником демократом Джо Байденом составил около 1% или меньше. Об этом сообщили в пресс-службе Белого Дома на официальном сайте администрации президента. Так, уже сегодня американский лидер отправится в Джорджию, а 6 января — в Вашингтон. 

Дата «победного» митинга в Вашингтоне выбрана не случайно. Именно в этот день Конгресс должен будет принять окончательное решение по итогам голосования и либо подтвердить, либо опровергнуть полученные результаты. К традиционно «формальной» процедуре в этом году будет приковано особое внимание, поскольку борьба между главными кандидатами на посты главы Белого Дома не утихает до сих пор. 

Трамп уверен, что миллионы голосов избирателей, проголосовавших за него, нарочно были отданы его сопернику. Кроме того американский лидер не забывает регулярно напоминать у себя на странице в «Твиттере», что практически во всех штатах были замечены вбросы, махинации с бюллетенями и прочие нарушения, связанные с процессом голосования. Поэтому республиканцы намерены бороться до последнего. 

В ходе протестных митингов Трамп в том числе намерен предоставить неопровержимые доказательства того факта, что прошедшие американские выборы стали «крупнейшей американской аферой». И будет нисколько не удивительно, если эти доказательства действительно будут представлены. Ведь заметить ряд нарушений можно было даже невооруженным взглядом стороннего наблюдателя, подчеркнул Преподаватель Финансового Университета, политолог Леонид Крутаков в беседе с iReactor. 

 

Основания для протестных акций Трампа

 

Политолог назвал возможные последствия митинга сторонников Трампа 6 января

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Произошла синхронная ночная остановка голосования, и в течение двух часов наблюдался резкий рост голосований за Байдена. Мы видели этот необъяснимый ни математической, ни социальной, никакой другой логикой вертикальный скачок вверх на статистических графиках. В истории США ни разу не было, чтобы одновременно так останавливалось голосование. Это прецедент. И конечно то, что Минюст не начал расследование этого прецедента, уже само по себе является нонсенсом, — отметил Крутаков.

Политолог напомнил, что, учитывая все обстоятельства вокруг прошедших американских выборов, ни в коем случае нельзя заявлять, что их итоги предрешены. Все решится лишь 6 января в ходе заседания Конгресса, где судьбу Трампа и Байдена предстоит определить представителям Конгресса и в частности конкретно вице-президенту, республиканцу Майку Пенсу. 

Там же есть альтернативные пакеты с голосами. Одни отправлялись секретарями комиссии выборщиков, другие — местными законодательными органами. Сейчас все будет зависть от председателя [Майка] Пенса. Примет ли он решение вскрыть альтернативные конверты с голосами или примет решение в сторону утвержденных голосов. Фактически, Америка находится на глубоком политическом переломе сейчас. Посмотрим, во что все это превратится шестого числа, — подчеркнул политолог.

Эксперт не исключил вероятность возникновения беспорядков и погромов в ходе протестных акций, организованных Трампом. По словам Крутакова, взгляды республиканского населения Америки, выступающего в поддержку действующего главы Белого Дома, обусловлены в первую очередь идейными побуждениями, нежели прагматическими. И именно поэтому будет нисколько неудивительно, если в ходе выступлений они ненароком «потеряют голову». Особенно если Трампом действительно будут предоставлены весомые доказательства нарушений, полученные в ходе прошедших независимых расследований. 

Сторонники Трампа очевидно политически заряжены. Это люди идейные. Они не за бабло, а за великую Америку. Это люди, которые в результате глобализации потеряли все перспективы роста, а Трамп обещает им возрождение национального достояния Америки. Поэтому Трамп и играет на обострение. Поэтому, я думаю, возможно все. Если будут представлены реальные доказательства, а их достаточно, я думаю, ситуация может как угодно развернуться, — сообщил специалист.

Более того, учитывая ситуацию и обстоятельства, в случае возникновения реальных разногласий внутри Конгресса не исключено, что протестные настроения выйдут и за пределы Америки, заявил Крутаков. Ведь подобное событие станет настоящим прецедентом, поскольку лидеры мировых держав окажутся вынуждены в срочном порядке отзывать все свои «поздравления» якобы одержавшему победу Байдену.

 

Последствия протестных акций Трампа

 

Политолог назвал возможные последствия митинга сторонников Трампа 6 января

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Многие мировые лидеры уже сделали ставки на Байдена, принесли «закулисную» присягу верности. И если вдруг все это развернется в обратную сторону, очень трудно представить, как будет реагировать Европа. Это будет абсолютно форс-мажорная ситуация. Это может превратиться в реальный политический шок. И не только для Америки. Потому что это иначе как переворотом назвать сложно, — подчеркнул Крутаков.

Впрочем, добавил политолог, независимо от результатов, Штаты в любом случае уже не будут прежними. И не важно, кто в итоге одержит победу на выборах — Трамп или Байден. В любом случае уже сейчас видно, что отрыв между обоими кандидатами составляет буквально доли процентов. А это как нельзя лучше иллюстрирует настоящий раскол всего американского общества на две части, соединить которые будет ой как не просто любому американскому президенту. 

Страна уже разорвана на две части. Мы же видим практически солидарные голосования 50/50 за Байдена и за Трампа. Мы видим две разные Америки. Одна традиционная, другая креативная. Даже если Пенс примет решение оставить все в силе, это бесследно уже для Америки не пройдет. Америка раскололась. Глубокая Марианская впадина расколола Америку на две части. И эту Марианскую впадину уже не перепрыгнуть. Как она будет завершена — посмотрим. Это все вызов для Америки. Советский Союз в свое время с этим вызовом не справился. Здесь выбор практически аналогичный, — заключил политолог.

Напомним, ранее политолог и американист Малек Дудаков рассказал iReactor, чего можно будет ждать от Байдена в первые дни его правления в случае победы. Специалист уверен, что одним из последствий может стать усиление так называемой стратегии «управляемого хаоса» на территории СНГ. Другими словами, Вашингтон может начать еще активнее пытаться воздействовать на Россию при помощи ее соседей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!