Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России заявили о готовности применить самый главный военный кошмар для США

10:40 05.01.2021 2262
В России заявили о готовности применить самый главный военный кошмар для США В России заявили о готовности применить самый главный военный кошмар для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России заявили о готовности применить самый главный военный кошмар для США
CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Если США разместят ракеты средней и меньшей дальности на территории Европы, Россия незамедлительно воплотит в жизнь самый главный военный страх для США, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

В конце прошлого столетия США и России удалось прийти к компромиссам практически во всех направлениях военного развертывания. Путем совместных договоров было ограничено развитие ядерного оружия, некоторых ракет средней и малой дальности, а также многих других видов вооружения. Однако в последние несколько лет Вашингтон в одностороннем порядке начал разрывать все подписанные ранее договоры и соглашения.

В итоге, на сегодняшний день уже абсолютно серьезно обсуждается даже установка американских ракет средней и малой дальности на территории Европы якобы с целью предотвращения «российской агрессии». Однако в ответ на подобные провокации Штаты рискуют столкнуться со своим самым главным военным страхом — российскими ядерными поездами, напомнил военный эксперт Алексей Леонков

Американцы всегда особенно сильно боялись именно этого российского оружия, поскольку оно являлось самым мощным, но при этом одним из самых незаметных. Ядерные боеголовки размещались внутри составов поездов, курсирующих, как и обычные пассажирские поезда, по обычным железнодорожным путям. Из-за этого обнаружение таких поездов и предотвращение ударов с их стороны до сих пор является практически невозможной задачей.

Среди тысяч курсирующих по российским просторам железнодорожных поездов распознать ракетный комплекс с ядерными боеголовками было сложно даже самой современной аппаратуре спутников-шпионов. Еще США ненавидели наш проект за то, что у них самих проект Peacekeeper Rail Garrison не пошел. То у них ракета слишком тяжелая, то колея не выдерживает, — напомнил Леонков.

Последний российский боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) был ликвидирован еще в 2005 году. Но с недавних пор, учитывая расторжение множества договоров об ядерном сдерживании, начались испытания новой техники. Известно, что на сегодняшний день все проекты заморожены. Но Леонков уверен, что, в случае возникновения реальной угрозы со стороны США, разморозить их не составит никакого труда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!