Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американцы рассказали, какие русские блюда способны подарить настоящее удовольствие

12:08 05.01.2021 172
Американцы рассказали, какие русские блюда способны подарить настоящее удовольствие Американцы рассказали, какие русские блюда способны подарить настоящее удовольствие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американцы рассказали, какие русские блюда способны подарить настоящее удовольствие
Nikkolo / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Щи, борщ, окрошка и другие русские блюда оказались отмечены американской прессой в числе обязательных для каждого иностранного путешественника.

Россия — сильная, непокорная и непостижимая страна, которая завораживает своими традициями жителей других государств. Многие иностранцы на собственном примере хотят познать непонятную «русскую душу», приезжая в качестве туристов. Специально для этого зарубежные СМИ с разной периодичностью выпускают гиды для путешественников.

Недавно американское издание The Travel выпустило статью об особенностях русской кухни. Авторы дали советы, какие блюда стоит попробовать во время поездки. Журналисты отметили, что в России есть множества традиционных рецептов, которые были проверены веками.

Американцы рассказали, какие русские блюда способны подарить настоящее удовольствие

Источник фото: pixabay.com - ivabalk

Не стоит акцентировать внимание на бефстроганове или борще — лучше попробовать щи, отметил автор заметки, ведь именно это блюдо считается традиционным с конца 9 века. Автор материала напомнил, что этот суп существует в нескольких вариациях приготовления: можно готовить «первое» с щавелем, на овощном бульоне или добавлять кислую капусту и мясо. «Вкусность» может быть приготовлена в легком летнем виде, с освежающим вкусом трав и овощей, а также в более насыщенном — с наваристой основой и большим количеством ингредиентов. 

Однако про борщ также не стоит забывать, добавил автор статьи. Блюдо хоть и считается украинским, но в России оно тоже популярно. Тут также существуют различные виды: как в холодном исполнении без мяса, так и более густой мясной суп с томатами и свеклой. В статье также написано, что этот суп очень полезен для здоровья.

Есть еще одно традиционное летнее блюдо — окрошка. Готовится из сырых овощей, вареной картошки, яиц и мяса. Заправляется сметаной, подается с кефиром и квасом. Это достаточно сытный суп, богатый белком.

В материале сказано, что туристам стоит попробовать блины. Не нужно, считает автор текста, ограничиваться употреблением блюда с икрой, так как «русские едят их с чем угодно». Начинкой может быть фарш, капуста, грибы, творог или варенье.

Американцы рассказали, какие русские блюда способны подарить настоящее удовольствие

Источник фото: pixabay.com - ivabalk

Особенным блюдом можно считать кашу. Вариаций этого блюда огромное количество. Автор заметки отметил, что русские варят гречку, рис, пшено, ячмень и овес. Ведь в этом представителе гастрономического изыска много растительных волокон, белка и полезных веществ. Кушать каши лучше на завтрак.

Американский журналист посоветовал обратить внимание на пельмени и вареники. Блюдо пришло из Сибири. В тесто заворачивается мясо, рыба, овощи, ягоды, творог и многое другое. Одинаково подойдет для вегетарианцев и мясоедов.

Еще один изыск, который авто материала посоветовал попробовать — котлета по-киевски. Автор не знает, откуда территориально произошло кушанье, однако отметил его «превосходный вкус». Сочетание курицы, сливочного масла, трав, грибов, яичного желтка, панировки может доставить удовольствие самому привередливому «едоку».

Последней в подборке оказалась селедка под шубой. Как утверждает автор, рыбу под розово-фиолетовым «покровом» сложно встретить за пределами России. Салат готовится слоями: сначала селедка, потом вареная картошка, морковка, лук, свекла и майонез. Автор предупредил, что не стоит пугаться своеобразного названия — блюдо вкусное и способно подарить настоящее удовольствие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Nikkolo / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!