Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лукашенко назвал единственный способ решить вопрос о его президентстве

14:05 05.01.2021 100
Лукашенко назвал единственный способ решить вопрос о его президентстве Лукашенко назвал единственный способ решить вопрос о его президентстве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лукашенко назвал единственный способ решить вопрос о его президентстве
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос о его нахождении на посту главы республики может быть решен исключительно путем выборов.

Во вторник, 5 января, белорусский лидер посетил завод "Горизонт" в Минске, во время визита на который прокомментировал ситуацию в стране. Лукашенко отметил, что хотел бы, чтобы обстановка в республике была "тихой и спокойной".

"Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось", — сказал он.

Президент также объяснил, почему объявил 2021-й Годом народного единства. По его словам, это решение было принято с целью доказать гражданам Белоруссии, что он "не враг собственному народу и сам себе прежде всего".

Лукашенко призвал белорусов не нарушать закон и заниматься своими делами, развитием производств и думать в первую очередь не о себе, а о своих детях и о том, где впоследствии они будут работать.

Беспорядки в Белоруссии продолжаются с 9 августа 2020 года. Они вспыхнули после того, как были объявлены предварительные итоги президентских выборов. С большим отрывом на них победил Лукашенко (получил 80,1% голосов), на тот момент занимавший пост главы республики. Его главный оппонент, Светлана Тихановская, заручилась поддержкой лишь 10,1% избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!