Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президентские выборы в ЦАР позволят стабилизировать обстановку в регионе

15:51 05.01.2021 100
Президентские выборы в ЦАР позволят стабилизировать обстановку в регионе Президентские выборы в ЦАР позволят стабилизировать обстановку в регионе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президентские выборы в ЦАР позволят стабилизировать обстановку в регионе
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Приход к власти народного избранника на пост президента Центральноафриканской Республики (ЦАР) позволит урегулировать кризис в регионе, заявил экс-сенатор Франц Клинцевич.

Согласно предварительным данным, победу на президентских выборах одержал действующий лидер страны Фостен-Арканж Туадера. По словам посла РФ в ЦАР Владимира Титоренко, народный избранник получил 53,9% голосов, передает Федеральное агентство новостей.

Клинцевич отметил, что демократические выборы приведут к деэскалации кризиса и становлению государственности в ЦАР. Именно этого стараются добиться жители республики и люди, которые работают на Туадера. Однако не стоит забывать про внешних игроков, которые пытаются повлиять на демократические процессы в республике.

Бывший сенатор также заявил, что урегулировать ситуацию в ЦАР и сохранить равновесие в регионе можно только с помощью компромисса. Для этого всем сторонам необходимо приложить немало усилий, заключил Клинцевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!