Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прибалтика станет разменной монетой в войне США против России

16:53 05.01.2021 164
Прибалтика станет разменной монетой в войне США против России Прибалтика станет разменной монетой в войне США против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прибалтика станет разменной монетой в войне США против России
The U.S. Army / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

В случае победы на американских выборах демократа Джо Байдена, Прибалтика рискует стать инструментом в войне США против России, сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

В ноябре 2020 года в США произошли очередные президентские выборы. И хотя результаты подсчета голосов еще не утверждены, представители других стран уже пытаются давать прогнозы на политическую ситуацию в случае вступления в должность представителя Демократической партии Джо Байдена.

Военный эксперт Алексей Леонков предположил, что линия поведения Байдена будет кардинально отличаться от Трампа. По его мнению, основной упор нового правителя будет сделан на активное сдерживание России. Ведь, несмотря на эпидемиологическую обстановку, Штаты не прекращали военные учения. Помимо этого, велась активная поставка вооружения странам, которые придерживаются враждебной политики в отношении Москвы. 

Прибалтика станет разменной монетой в войне США против России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Независимо от того, кто у власти в США, системные решения, которые предпринимались по сдерживанию России, остались не только в планах, но и реализуются на практике. Даже во время пандемии американцы не отменяли военные учения и не прекращали поставку вооружения государствам, которые недружественно к нам настроены, — пояснил Леонков в интервью изданию Baltnews.

 

Роль Прибалтики в противостоянии США и России

 

Основным инструментом для реализации военных планов США станут прибалтийские страны — точнее, Литва. Леонков считает, что Вильнюс станет своеобразным «форпостом» для потенциального нападения на Россию. Эксперт уточнил: американцы не любят воевать своими руками, поэтому они находят посредников для выполнения черной работы. Не исключено, что ситуация может принять крайне негативный поворот, когда РФ будет втянута в гипотетическую войну с Западом. 

Американцам выгодно использование стран Балтики, в частности Литвы, потому что они никогда не воюют своими руками. Им нужно набрать как можно больше сателлитов, которые выполнили бы черновую работу — положили свои войска и своих людей на поле боя, если вдруг произойдет некая гипотетическая война с Россией. А когда уже Россия ослабнет, США будут вступать в действия, это известный прием, которым американцы пользовались не раз, — рассказал военный эксперт.

Специалист высказал мнение, что Литве за такие «услуги» хорошо платят. США же привыкли использовать Прибалтику в качестве ресурса, при помощи которого оказывается давление на «несговорчивых» членов НАТО.

Прибалтика станет разменной монетой в войне США против России

Источник фото: flickr.com - NATO North Atlantic Treaty Organization

Леонков также не исключил появление новых американских баз на территориях Литвы. Такие выводы можно сделать исходя из предвыборных заявлений Байдена. Подавалось все в качестве расширенной военной помощи Прибалтике.

Новые [американские] базы могут появиться [на территории Литвы]. Здесь просто стоит вопрос о том, в каком размере будет эта поддержка. Джо Байден хотел набрать определенные очки перед выборам, поэтому он вынужден был произносить такие громкие речи о расширении военной помощи Прибалтике. Это хорошо действует на электорат, — заключил военный эксперт.

Ранее сообщалось, что Байден собирается выделить дополнительное финансирование в размере нескольких миллиардов долларов в качестве инициативы, направленной на «обеспечение безопасности Европы». Деньги будут пущены на размещение американских военных баз на территориях стратегических противников Москвы. Стоит отметить, что подобное отвечает исключительно американским интересам, но никак не государствам, состоящим в ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The U.S. Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!