Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман предрек полное разделение США из-за «нелегального правителя» Байдена

17:47 05.01.2021 513
Вассерман предрек полное разделение США из-за «нелегального правителя» Байдена Вассерман предрек полное разделение США из-за «нелегального правителя» Байдена
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман предрек полное разделение США из-за «нелегального правителя» Байдена
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

США грозит полное разделение из-за того, каким образом демократ Джо Байден собрал полученные в ходе выборов голоса выборщиков, заявил публицист Анатолий Вассерман в разговоре с iReactor.

Соединенные Штаты Америки рискуют в 2021 году расколоться на две части, заявили специалисты консалтинговой компании Eurasia Group. Эксперты составили традиционный рейтинг рисков, с которыми мир может столкнуться в текущем году, и предположили, что разделение Америки может стать одним из них. Якобы это может даже привести к глобальным последствиям во всем мире. Однако публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor напомнил, что вообще-то США всегда были, есть и будут «расколоты» на две части. 

Согласно политической теории, исповедуемой Соединенными Государствами Америки, разделение страны практически пополам по ключевым вопросам — это норма, а не исключение. Как говорится, «не баг, а фича». Они утверждают, что практически весь смысл демократии именно в том, чтобы даже в самых спорных вопросах, когда позиции делятся практически поровну, все равно, когда одна из позиций побеждает, сторонники другой позиции подчинялись большинству. Разделение голосов практически пополам — это норма, — отметил Вассерман.

При этом проблема, с которой Америка может с большой вероятностью столкнуться в 2021 году — есть. Но ее суть кроется совершенно в другом, подчеркнул Вассерман. 

Случаи, когда один из кандидатов в президенты выигрывает за явным преимуществом, — довольно редки. Гораздо реже, чем когда голоса, поданные за обе стороны, отличаются меньше, чем на одну десятую, как в данном случае. Поэтому проблема не в легитимности, то есть готовности народа подчиняться той или иной власти. В данном случае проблема в легальности. В формальной стороне закона. Проблема именно в этом, — сообщил специалист.

Публицист напомнил о множественных нарушениях, совершенных в ходе голосования на всеобщих американских выборах. Так, на многих избирательных участках совершались махинации с машинами, которые подсчитывали голоса, производились «вбросы», велась активная информационная война в СМИ и активно игнорировались сторонние наблюдатели. 

Сторонники демократов совершенно очевидным образом тасовали результаты при подсчете голосов. Это видно хотя бы уже из самого их поведения. Когда сторонников республиканцев в нескольких Государствах не подпускали на пушечный выстрел к столам, где подсчитывались голоса. Извините, если не ради подтасовки голосов, то чего ради выгоняли активистов Республиканской партии? Одного этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы признать Байдена нелегальным правителем, — поделился эксперт.

 

Прогноз для США на будущее

 

Вассерман предрек полное разделение США из-за «нелегального правителя» Байдена

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Вряд ли стоит ожидать, что теперь Америка навсегда превратится в беспринципное государство с торжеством беззакония, уверен Вассерман. Собеседник iReactor выразил предположение, что довольно широкая информационная огласка вокруг произошедшего не позволит будущим кандидатам на пост главы Белого Дома прибегать к тем же методам, что и команда Байдена. Ведь иначе всю страну действительно могут ждать по-настоящему ужасающие последствия. 

Я не думаю, что после Байдена каждый следующий президент будет президентом разделенных Государств. Просто потому что такое наглое и демонстративное нарушение законов может привести к тому, что сами Государства перестанут быть «соединенными». Их союз просто развалится, — подчеркнул политический консультант.

Напомним, ранее Анатолий Вассерман в разговоре с iReactor предрек ухудшение взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном в случае победы на американских выборах Джо Байдена. Специалист уверен, что подобное развитие сценария может привести к усилению политического и идеологического давления на Россию со стороны Штатов. В том числе и чужими «руками» через страны СНГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!