Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японское счастье Анастасии Немоляевой: куда делась звезда фильма «Курьер»

19:57 05.01.2021 573
Японское счастье Анастасии Немоляевой: куда делась звезда фильма «Курьер» Японское счастье Анастасии Немоляевой: куда делась звезда фильма «Курьер»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Японское счастье Анастасии Немоляевой: куда делась звезда фильма «Курьер»
/
Изменить размер текста Аа

Звезда советского кино Анастасия Немоляева пропала с экранов в 2011 году. Чем сейчас занимается актриса, и что принесло ей счастье — в материале iReactor.

Советская актриса Анастасия Немоляева полюбилась телезрителям благодаря роли в фильме «Курьер». Белокурая миловидная девушка запала в сердца любителей кино — ей пророчили блестящее будущее и выдающую карьеру. Однако звезда неожиданно решила больше не появляться на экранах.

 

Блестящая карьера «Кати Кузнецовой»

 

Будущая артистка родилась в 1969 году в Москве. Семья у девочки была творческая. Отец — оператор Николай Немоляев, брат популярной в то время актрисы Светланы Немоляевой. Дедушка был известным кинорежиссером — Владимиром Немоляевым. Именно он снял такие знаменитые фильмы как «Счастливый рейс» и «Доктор Айболит». Бабушка же всю свою жизнь проработал на «Мосфильме». Наследница обожала рисовать, клеить игрушки, вышивать и расписывать деревянные досточки. Она мастерски могла делать своими руками подарки всем родственникам с 12 лет. Проявляла недюжинный талант девочка и в актерском мастерстве, что очень поощряли родители.

Пропавшая звезда советских фильмов: почему Анастасия Немоляева ушла из кино

Источник фото: кадр из фильма «Курьер»

В подростковом возрасте Анастасия начала сниматься в кино. Дебютную роль ей дали в 1980 году в киноленте «Старый Новый год». Девочке на тот момент было всего 11 лет. Два года спустя последовало участие в картине «Нас венчали не в церкви». Дальше последовали съемки в «Курьере», которые и принесли актрисе бешенную популярность. Роль Кати Кузнецовой — подруги юного бунтаря Ивана — покорила телезрителей. Немоляевой начали целыми пачками отправлять письма, люди даже дежурили под окнами ее дома. Соседи были не рады этому факту, ведь назойливые фанаты часто изливали свои чувства в серенадах на весь двор.

Дальше последовал поток новых приглашений в кино. Актриса снялась во «Время летать», «Моя морячка», «Танец живота», «Я свободен, и ничей», «Интердевочка» и так далее. Ее последней работой стал сериал «Охотники за бриллиантами», вышедший в 2011 году. После этого артистка «пропала с радаров».

 

Семейная жизнь с японцем

 

Виной тому оказалось обретенное счастье в личной жизни. Ее мужем стал наполовину японец Вениамин Скальник. Его настоящее имя — Цутому Исидзима. Влюбленные познакомились в 1991 году на съемках российско-японского фильма «Сны о России». Вениамин на площадке работал переводчиком. Роман был головокружительным, и через полгода пара расписалась.

Ко мне на площадке подошел Веня и что-то сказал. Но я привыкла, что не понимаю японцев, и в ответ на его фразу, сказанную на чистейшем русском языке, громко выкрикнула: «Что?». И Веня обалдел. А через полгода мы расписались в ЗАГСе на улице Лобачевского, — счастливо описывала самый романтический момент в своей жизни Немоляева.

Пропавшая звезда советских фильмов: почему Анастасия Немоляева ушла из кино

Источник фото: кадр из фильма «Интердевочка»

Несмотря на скоропалительный союз, семья не распалась. У влюбленных родилось трое детей, и все девочки. Супруги дали им русские имена: София, Ефросинья и Евдокия. Но фамилия осталась папина — Исидзима. У дочек двойное гражданство.

Актриса рассказывала, что решила заниматься тем, что ей нравилось в детстве. Она плавно ушла из мира кино, переключившись на роспись мебели и взявшись за «работу руками».

Переход из одной сферы в другую был плавным, постепенным: работая в театре, я увлеклась дизайном и росписью мебели — это было нечто новое, захватывающее. Утром репетиции, вечером — спектакли, свободное же время я могла проводить с пользой — создавать красивые вещи собственными руками. Возможно, так продолжалось бы и по сей день, но коллектив, в котором я работала, разошелся, — вспоминала Анастасия.

 

Новое счастье

 

Дело не сразу было успешным: артистка поначалу занималась росписью для души. Но со временем появились и первые клиенты. Как рассказывала Анастасия, в ней долгое время видели лишь актрису, и мало кто всерьез воспринимал увлечение.

Я на свой страх и риск стала заниматься росписью мебели. К этому времени у меня проходили выставки. Первые заказчики появились лишь спустя несколько лет. Долгое время во мне видели актрису, которая расписывает мебель, «порисовывает». Постепенно отношение менялось, меня узнавали, как художника, — делилась жизненным опытом актриса.

Репутацию мастера своего дела Немоляева зарабатывала упорным трудом. Сейчас она владеет студией, где разрабатывают дизайны, интерьеры и создают красивую мебель. Женщина сама руководит делом, а ее работы становятся культовыми не только в России, но и во Франции, Британии, Италии, Японии и многих других странах. Одним из самых крупных заказчиков работ артистки был миллиардер Роман Абрамович.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Курьер»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!