Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стали известны 5 лучших городов России по качеству жизни

9:52 06.01.2021 59
Стали известны 5 лучших городов России по качеству жизни Стали известны 5 лучших городов России по качеству жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стали известны 5 лучших городов России по качеству жизни
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калуга и Грозный вошли в топ-5 российских городов с самым высоким качеством жизни по итогам 2020 года. Соответствующий рейтинг составили специалисты Финансового университета при Правительстве РФ.

Городами с самым высоким качеством жизни стали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга и Казань, следует из результатов соответствующего исследования. При этом в топ-10 российских городов, качество жизни в которых признано самым высоким по итогам уходящего года, вошли также Сочи, Калининград, Екатеринбург, Набережные Челны и Севастополь.

Санкт-Петербург и Москва попали в список городов, где лучше всего работает медицина, наблюдается высокий уровень потребления и материального благополучия, высок спрос на культурные ценности, в наименьшей степени распространено деструктивное поведение среди жителей.

Социологическое исследование проводилось на протяжении всего 2020 года в российских городах с населением свыше 250 тыс. человек. Согласно репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов, в каждом из них было опрошено не менее 700 респондентов.

Оценка качества жизни учитывала следующие показатели: конфликтность социальных отношений, в том числе обращения в суд и органы правопорядка, уровень дохода населения, состояние инфраструктуры, качество городского управления, уровень дохода населения, отражаемый через интерес к приобретению различных товаров и услуг, склонность к миграции, интерес к культурным ценностям, распространенность деструктивного поведения населения. Эти и многие другие полученные данные стали основанием для подсчета единого индекса качества жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!