Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России сохранили повышенное пособие по безработице до конца 2021 года

10:16 06.01.2021 59
 В России сохранили повышенное пособие по безработице до конца 2021 года  В России сохранили повышенное пособие по безработице до конца 2021 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России сохранили повышенное пособие по безработице до конца 2021 года
Евгений Зайцев / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Максимальный размер пособий по безработице в России будет сохранен на уровне 12 130 рублей до конца 2021 года. Об этом со ссылкой на соответствующее постановление за подписью премьер-министра РФ Михаила Мишустина сообщили в кабмине.

Максимальный размер пособия по безработице в России до весны 2020 года составлял 8 тыс. рублей. Однако на фоне пандемии коронавирусной инфекции был повышен более чем на 4 тыс. рублей. Как уточнили в правительстве, сперва повышение размера пособий по безработице было временной мерой поддержки. Однако уже к концу года стало понятно, что планка пособия должна быть сохранена на этом же уровне, следует из сообщения пресс-службы Правительства РФ.

В конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне, — подчеркнули в кабмине.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление в конце года, 31 декабря, однако детали указа появились на сайте правовой информации только 5 января. Отметим, что в середине 2020 года помимо прочего был повышен и минимальный размер пособия. Так, в период с мая по июль он составлял 4500 рублей.

Максимальный размер пособия по безработице смогут получать те, кто много зарабатывал до потери работы. Согласно общим правилам, в первые три месяца после назначения пособия его размер составляет 75% среднемесячного заработка за последние три месяца, но не более 12 130 рублей. Далее размер выплат снижается до 60% от среднемесячного заработка, но не более 5 тыс. рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!