Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Последний богатырь», но первый в киночартах: в чем успех российской комедии

16:14 06.01.2021 443
«Последний богатырь», но первый в киночартах: в чем успех российской комедии «Последний богатырь», но первый в киночартах: в чем успех российской комедии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Последний богатырь», но первый в киночартах: в чем успех российской комедии
/ Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»
Изменить размер текста Аа

Фильм «Последний богатырь: Корень зла» собрал в прокате в РФ более миллиарда рублей с момента выхода на экраны. В чем секрет такой популярности у комедии и почему это идеальное развлечение для семьи, рассказал iReactor кинокритик Егор Москвитин.

В новогодние праздники на экраны вышло продолжение приключенческой комедии «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко. Премьера состоялась 1 января, и за первые шесть дней картина собрала более миллиарда рублей. В первый уик-энд лента принесла свыше 900 миллионов рублей.

Во второй части «Корень зла» рассказывают об истоках древнего зла, с которым главные герои столкнулись в первой части. Им предстоит узнать о новых местах в сказочном Белогорье и столкнуться с былинными богатырями. К своим ролям вернулись уже полюбившиеся публике актеры: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова и Сергей Бурунов.

В чем секрет успеха «Последнего богатыря»? В интервью iReactor кинокритик Егор Москвитин назвал тайный «рецепт», который позволил создателям комедии добиться большой кассы и во второй раз порадовать, а не разочаровать своих поклонников. По мнению собеседника, главное — то, что «Последний богатырь» является гарантированным развлечением для всего семейства.

За «Последнего богатыря» можно только порадоваться. Я думаю, что причина успеха в том, что это гарантированное развлечение для всей семьи. Когда ты выбираешь какой-то фильм не только для себя, но и для детей, то первый вопрос, который встает «Будет ли там что-то неприятное, пошлое, туповатое»? В случае с «Богатырем» этого нет. Ты можешь быть уверен, что юмор будет интеллигентным, что дети не увидят ничего такого, за что тебе было бы стыдно, и при этом и по зрелищности, и по смыслу, и по драматургии, и по актерским работам это все будет приятно не только детям, но и взрослым, — объяснил Москвитин.

«Последний богатырь», но первый в киночартах: в чем успех российской комедии

Источник фото: Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»

Кинокритик напомнил, что в 2017 году, когда вышла первая часть «Последнего богатыря», он смог конкурировать с третьей частью «Тора» от Марвел. Сам факт этого говорит, что фильм понравился российскому зрителю еще тогда.

Уже почти четыре года назад, когда вышла первая часть «Последнего богатыря», она смогла в ноябрьские праздники, то есть в школьные каникулы, конкурировать с третьей частью «Тора», которая считается самой смешной. В этот раз в принципе «Богатырь» является безальтернативным новогодним развлечением, потому что «Серебряные коньки» в прокате уже почти месяц, мультипликация — немного другой жанр, а больше ничего для всей семьи не предусмотрено.

Так что, с одной стороны, кассовый успех можно объяснить безальтернативностью, но с другой стороны, в таких историях важно сарафанное радио. То, что зрители рекомендуют своим друзьям в кино. И в этом случае этот синтез диснеевской драматургии, где все четко, понятно и доступно, и русского, славянского фольклора, в котором остается много всего интересно, необычного и яркого, этот синтез дал свой эффект. Кино хорошее, — указал Егор Москвитин.

Кроме того, собеседник добавил, что период времени, когда состоялась премьера комедии, важен, но даже не в праздники «Последний богатырь» смог бы собрать внушительную кассу.

Такое кино всегда рассчитывается на праздники, на школьные каникулы. Поэтому даже гипотетически невероятно, чтобы такой фильм вышел в другое время. Первый «Богатырь» три года назад конкурировал с одним из флагманских проектов Марвел, третьим «Тором», это показывает, что в любое время этот фильм собрал бы хорошую кассу, — заключил кинокритик.

Ранее iReactor составил список новогодних фильмов, которые приятно посмотреть в зимние каникулы. Они подойдут идеально для просмотра всей семьей уютными вечерами. В список вошли не только зарубежные, но и отечественные киноленты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!