Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал, что ждет Украину в случае "карабахского сценария" в Донбассе

16:34 06.01.2021 2509
Политолог рассказал, что ждет Украину в случае "карабахского сценария" в Донбассе Политолог рассказал, что ждет Украину в случае "карабахского сценария" в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог рассказал, что ждет Украину в случае "карабахского сценария" в Донбассе
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Если Украина атакует Донбасс беспилотниками, Россия может объявить беспилотную зону, заявил политолог Богдан Безпалько.

После успеха Азербайджана в Нагорном Карабахе, когда армия из Баку смогла взять под контроль часть территории республики у Армении, Киев также вернулся к воинственной риторике. Однако, как отмечает эксперт, для Армении все могло бы закончиться весьма печально, если бы вмешательство России.

Большая роль в Нагорно-карабахском конфликте отводится турецким беспилотникам, которые и использовали азербайджанцы — похоже, что подобной тактики решили придерживаться и в Киеве. Однако украинское командование не учло того, что выиграть войну исключительно дронами невозможно, говорит политолог — контроль необходим и на земле, где захват территорий лежит на пехоте.

Эксперт обращает внимание на то, что, в отличие от Нагорного Карабаха, Донбасс граничит с Россией, ресурсы которой значительно больше по сравнению с соседней Арменией.

"Если Украина рискнет использовать беспилотники, Россия может просто объявить беспилотную зону. Не только над Донбассом — вообще над половиной Украины. И сбивать все, что там будет двигаться. Вплоть до боевых самолетов", — заявил Безпалько.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!