Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Межконтинентальную ракету «Сармат» назвали посланием России Джо Байдену

16:38 06.01.2021 82
Межконтинентальную ракету «Сармат» назвали посланием России Джо Байдену Межконтинентальную ракету «Сармат» назвали посланием России Джо Байдену
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Межконтинентальную ракету «Сармат» назвали посланием России Джо Байдену
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Иранское издание Akharin Khabar назвало межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» посланием России для новой администрации в Соединенных Штатах.

Автор статьи в иранском информационном агентстве считает, что новейшая ракета РС-28 «Сармат» — своего рода «послание», весть о нынешних возможностях российского государства и ее военных технологиях. Прежде всего, как отмечает журналист, это адресовано Соединенным Штатам Америки и их союзникам в Европе. В материале также отмечается, что так совпало по времени, что сейчас к власти в США приходит новая администрация.

Главная цель нового российского ракетного комплекса заключается в преодолении всех существующих в настоящее время перспективных систем противоракетной обороны, чтобы у возможного противника не было шанса для ядерного сдерживания. Как уточняет автор статьи, подобное оружие необходимо для применения в реальной ядерной войне, таким образом у него стратегическое, а не тактическое значение.

Также в материале напомнили, что российская сторона занимается разработкой других вооружений, среди которых беспилотный подводный аппарат «Посейдон», баллистическая ракета «Кинжал» и лазерное оружие скрытого действия «Пересвет».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!