Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Воинские звания на Украине переделали под стандарты НАТО

16:51 06.01.2021 154
Воинские звания на Украине переделали под стандарты НАТО Воинские звания на Украине переделали под стандарты НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Воинские звания на Украине переделали под стандарты НАТО
Ukraine – NATO Commission chaired by the President / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Украина перевела воинские звания на стандарты Североатлантического альянса. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны.

Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соответствующий приказ, согласно которому в Вооруженных силах государства пройдут изменения. В армию будет внедрен перечень кодов военных рангов НАТО. По словам Тарана, которые приводятся на сайте министерства, такие решения были приняты для того, чтобы изменить систему управления карьерой советского образца на современную, применяемую в вооруженных силах ведущих государств.

Фактически это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающее создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру по его подготовке, росту и обеспечению, — уточняется в сообщении на сайте.

В июне прошлого года Верховная рада приняла соответствующий закон. Согласно ему, все звания в украинской армии будут приведены в соответствие со стандартами Североатлантического альянса.

Напомним, Украина пытается стать членом НАТО долгое время. В 2014 году Киев отказался от внеблокового статуса государства. В 2016 году были приняты дополнительные изменения, которые определили целью внешней политики Украины вступление в НАТО. К текущему году страна обязана обеспечить полную совместимость своей армии с силами стран НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!