Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI: смертоносная российская ЗРК способна вести бой на высоте 200 км

17:37 06.01.2021 148
NI: смертоносная российская ЗРК способна вести бой на высоте 200 км NI: смертоносная российская ЗРК способна вести бой на высоте 200 км
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
NI: смертоносная российская ЗРК способна вести бой на высоте 200 км
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Редактор американского издания National Interest Дейв Маджумдар обратил внимание на новую российскую ЗРК С-500 концерна "Алмаз-Антей".

Журналист утверждает, что в ближайшее время российская армия получит первые образцы С-500, однако в то же время продолжаются испытания другого современного отечественного комплекса С-350 "Витязь", который должен заменить со временем системы ПВО С-300ПС.

Новый комплекс, который, насколько известно, займет верхний ярус эшелонированной единой системы российской ПВО, сможет бороться с целями на рекордных высотах — около 200 км. Из этого следует, что С-500 будет иметь возможность поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на дальности 640 км. По словам редактора National Interest, первый полк таких зенитно-ракетных систем будет стоять на страже воздушного пространства Москвы и центральной России.

Дейв Маджумдар полагает, что новый ЗРК будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10-ти головных частей баллистических ракет, приближающихся на скорости до семи км в секунду. Более того, новая система имеет в своем арсенале ракеты-перехватчики с активной радиолокационной головкой самонаведения. Подобные возможности вооружения впечатляют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!