Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми назвал причины, по которым Израиль отказался от российской вакцины

18:00 06.01.2021 1047
Кедми назвал причины, по которым Израиль отказался от российской вакцины Кедми назвал причины, по которым Израиль отказался от российской вакцины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми назвал причины, по которым Израиль отказался от российской вакцины
Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Главной причиной, по которой государственные больницы Израиля отказались от использования российской вакцины, стала тесная связь между страны с США. Об этом заявил известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты активно выступают против распространения российской вакцины, несмотря на ее доказано высокую эффективность, подчеркнул Кедми в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, американские политики оказывают сильнейшее давление на Израиль.

Американский народ, который всю свою историю страдал от предрассудков, сам относится с не менее примитивными и не менее глупыми предрассудками к другим народам и странам, — заявил Яков Кедми.

Также одной из причин, по которой Израиль отказался от российской вакцины "Спутник V", стала недостаточная мощность производства, считает Кедми. Как отметил эксперт, Россия не имеет возможности в кротчайшие сроки произвести большое количество вакцины, предназначенной для продажи другим странам.

Это не те темпы, которые есть в других странах. Поэтому сегодня России непосильно количество вакцины, которое США могут производить в кратчайший срок, — указал Кедми.

В конце 2020 года Соединенные Штаты отгрузили более 2 млн доз вакцин. Таким образом, все население страны будет вакцинировано к началу апреля, добавил эксперт. По его словам, в начале активной фазы вакцинации количество привитых граждан будет доходить до 100 тыс. человек в день. К концу января этот показатель вырастет до 150 тыс. человек в день.

Помимо этого Кедми напомнил, что Правительство Израиля платит за вакцину американского производства вдвое больше, чем Германия. Именно этом стало главной причиной, по которой американцы дали первоочередность Израилю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!