Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, для какой войны Запад вооружает Украину

17:53 06.01.2021 1126
Эксперт рассказал, для какой войны Запад вооружает Украину Эксперт рассказал, для какой войны Запад вооружает Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, для какой войны Запад вооружает Украину
Генеральний штаб ЗСУ / facebook.com
Изменить размер текста Аа

США, Великобритания и Турция готовят Украину к войне с Россией, однако помогать Киеву они будут только вооружением, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Украина намерена применить мировой опыт, чтобы создать систему контроля над Черным морем, пишут обозреватели Defense Express.

Помимо мирового опыта, Украина также "задействует свои технологии", чтобы "расширить свою зону влияния на всю территорию черноморского региона", а также "для борьбы с Россией", пишут аналитики.

Как отметил Дандыкин в беседе с Nation News, Турция, Великобритания и США активно вооружают Украину, готовя ее к войне с Россией. Поэтому к заявлениям украинских политиков о "расширении контроля" Киева в Черном море все же стоит относиться серьезнее.

Украинский оборонно-промышленный комплекс обладает довольно скудными возможностями, однако Запад готов оказать необходимую помощь Киеву в противостоянии "российской угрозе".

"Украина уже получила от США современные ПТРК, получит в ближайшее время боевые катера. Усердствует и Великобритания, поставляя боевые единицы ВМСУ. Особо следует отметить Турцию, от которой поступают беспилотники. По турецким лекалам будут строиться четыре ракетных корвета с вертолетами на борту, и они поступят в ближайшие годы", — рассказал Дандыкин.

Однако, как отметил эксперт, Киеву вряд ли стоит рассчитывать на помощь союзников в увеличении живой силы. Россия же должна жестко пресекать провокации украинской стороны в Черном море. И хотя Украина получит вооружение от западных стран, российская армия продолжает развиваться и в любом случае будет существенно превосходить ВСУ по боевой мощи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!