Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Описанные "Медузой" побочные эффекты от "Спутник V" оказались фикцией

18:59 06.01.2021 104
Описанные "Медузой" побочные эффекты от "Спутник V" оказались фикцией Описанные "Медузой" побочные эффекты от "Спутник V" оказались фикцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Описанные "Медузой" побочные эффекты от "Спутник V" оказались фикцией
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Спецкор издания "Медуза" Светлана Рейтер подробно описала побочные эффекты российской вакцины "Спутник V", однако на самом деле получила укол физраствором. 

Рейтер стала одним из добровольцев, испытав на себе действие препарата. Четверть всех участников получили плацебо, о чем журналиста сразу предупредили. Уже на следующий день она пожаловалась на температуру, насморк, боли в теле. К вечеру второго дня добавились боли в животе и слабость. Однако, как выяснилось, спецкор заболела ОРВИ, а ПЦР-тест показал отсутствие COVID-19.

Все это время Светлана Рейтер подробно описывала свое самочувствие на страницах "Медузы". При этом публикация материалов проходила на фоне активной информационной кампании против отечественного препарата, передает "ПолитЭксперт". Тем не менее, замер антител показал нулевой результат, а это значит, что спецкор получила плацебо, а все описанные ей побочные эффекты оказались фикцией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!