Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог призвал жителей Украины бежать из страны

19:22 06.01.2021 295
Политолог призвал жителей Украины бежать из страны Политолог призвал жителей Украины бежать из страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог призвал жителей Украины бежать из страны
Анастасия Романова / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украинцы должны в срочном порядке бежать из страны — пандемия коронавирусной инфекции выявила критические проблемы системы здравоохранения Украины. Об этом заявил политолог Василий Вакаров.

Главной виновницей разрушения медицинской системы Украины стала бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения страны, гражданка США Ульяна Супрун, подчеркнул Вакаров в интервью журналистам телеканала NewsOne. По его словам, почти все компетентные специалисты, владеющие английским языком, массово выезжают в Германию и Польшу. Там они получают более высокие зарплаты, постепенно перевозят своих родственников и ассимилируются.

Нужно бежать из Украины, потому что ту страшную беду, которую натворила госпожа Супрун с командой, мы десятки лет будем разгребать, — заявил Василий Вакаров.

Он также напомнил о практике польских властей, которые, когда впервые столкнулись с нехваткой врачей и медицинских работников, в несколько раз увеличили заработные платы. В Варшаве не постеснялись просить о помощи, открыто заявив о нехватке кадров, указал политолог.

Польская власть сказала: «Есть украинские медики, медсестры, доктора – пожалуйста, приезжайте в Польшу. Не нужно легализоваться, не надо сдавать ничего. У вас есть украинские документы – мы принимаем украинские документы, принимаем вас, вот, пожалуйста, зарплата, работайте», — вспоминает Вакаров.

Ситуация, при которой почти все квалифицированные медики уезжают с Украины на Запад в поисках лучшей жизни для себя и своих родных, окажет негативное влияние на экономику страны уже в ближайшие годы. По мнению эксперта, украинские политики должны в экстренном порядке поднимать зарплаты абсолютно всем украинским врачам и медикам. В противном случае страна столкнется с самым серьезным ударом по системе здравоохранения за всю свою 30-летнию историю, особенно в условиях пандемии коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Романова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!