Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Протодиакон дал советы, как не заразиться COVID-19 во время службы в храме

20:32 06.01.2021 76
Протодиакон дал советы, как не заразиться COVID-19 во время службы в храме Протодиакон дал советы, как не заразиться COVID-19 во время службы в храме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Протодиакон дал советы, как не заразиться COVID-19 во время службы в храме
Vallentina_ / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Богослов и протодиакон Андрей Кураев рассказал, как не заразиться коронавирусом во время рождественской службы в храме.

По его словам, лучше всего выбрать церковь, в которой можно молиться на открытом воздухе, соблюдая социальную дистанцию. Также можно прийти на утреннюю службу. Так, в московских храмах литургии проходят в шесть утра, девять утра и в час ночи. При этом рано утром храмы, как правило, заполнены меньше.

"Многие люди торопятся прийти на ночную службу, чтобы раньше сесть за стол и разговеться. Но службы одинаковые, и чтобы разминуться с большим потоком людей, можно прийти утром", — объяснил протодиакон в интервью изданию "Собеседник.ру".

Кроме того, нужно следовать распоряжениям патриарха Кирилла и отказаться об любых поцелуев, то есть не целовать руку священника, иконы, рождественский ковчег и чашу с причастием. Желательно ни к чему не приближать свое лицо, заключил Кураев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!