Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина надеется, что США заткнут немцам рот в газовом вопросе "сладкой конфетой"

9:39 07.01.2021 161
Украина надеется, что США заткнут немцам рот в газовом вопросе "сладкой конфетой" Украина надеется, что США заткнут немцам рот в газовом вопросе "сладкой конфетой"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина надеется, что США заткнут немцам рот в газовом вопросе "сладкой конфетой"
Maciej Margas / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты сперва должны "прикормить" Германию, прежде чем сбывать на европейский рынок свой сжиженный газ. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Конфигурация вопроса о поставках сжиженного природного газа (СПГ) из США резко изменилась после того, как в Хорватию прибыл первый американский танкер с СПГ, подчеркнул Огрызко в эфире украинского телеканала "Эспрессо". По его словам, отгрузка первой партии американского газа — событие, которое может перевернуть игру на европейском рынке.

Это очень серьезное событие. Меняется вся конфигурация вопроса о поставках газа на европейский рынок, — заявил Владимир Огрызко.

Он напомнил о возможностях Польши, которая также может начать покупать сжиженный природный газ из США. Таким образом, убежден эксперт, остро встает вопрос целесообразности строительства газопровода "Северный поток – 2". При этом Германия, которая до сих остается преданной идеям поставок дешевых энергоносителей из России, может изменить свое мнение за счет "финансовых уступок" со стороны США.

Американцы подготовят сладкую конфетку для немцев, потому что вопрос будет идти в плоскости уступки со стороны тем странам, которые непосредственно брали участие в этом строительстве, — убежден бывший министр иностранных дел Украины.

По его мнению, уступки со стороны США могут быть как в виде каких-то дивидендов, так и в виде позитивных для Германии вещей, связанных с торговлей с США.

Напомним, компания-оператор, отвечающая за строительство газопровода "Северный поток – 2", Nord Stream 2AG отчиталась о завершении работ по укладке труб в экономической зоне ФРГ. Оставшийся участок газопровода находится на территории Дании. Правительство этого скандинавского государства уже одобрило начало работ на участке, пролегающем по его территории. В ближайшие месяцы Nord Stream 2AG уложит почти 150 км газопровода. По оценке европейских экспертов, проект будет завершен уже осенью текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Maciej Margas / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!