Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Российская угроза" вынудила Швецию увеличить военный бюджет на 3 млрд долларов

11:19 07.01.2021 154
"Российская угроза" вынудила Швецию увеличить военный бюджет на 3 млрд долларов "Российская угроза" вынудила Швецию увеличить военный бюджет на 3 млрд долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Российская угроза" вынудила Швецию увеличить военный бюджет на 3 млрд долларов
Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Швеция увеличила расходы на оборону, пополнив военный бюджет на 3 миллиарда долларов. Соответствующее решение было принято в связи с якобы имеющейся "угрозой" со стороны РФ.

Об увеличении военного бюджета Швеции сообщило издание The Wall Street Journal. Стоит отметить, что в этом году размер расходов Швеции на оборону побил все рекорды.

Также стоит отметить, что Стокгольм принял решение нарастить количество военных: к 2025 году их число составит 90 тысяч человек.

The Wall Street Journal сообщает, что Швеция усиливает оборону в связи с "российской угрозой". Обозреватели отметили, что РФ "становится все более напористой за последнее десятилетие при президенте Владимире Путине".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!