Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest признал превосходство российского Ту-160 над B-1B Lancer

14:15 07.01.2021 1408
National Interest признал превосходство российского Ту-160 над B-1B Lancer National Interest признал превосходство российского Ту-160 над B-1B Lancer
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
National Interest признал превосходство российского Ту-160 над B-1B Lancer
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Западные эксперты сравнили российский Ту-160 и американский сверхзвуковой бомбардировщик B-1B Lancer. Они предположили, чем закончится воздушная дуэль двух самолетов.

Обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар признал, что сегодня американское судно не в состоянии вести боевые действия в надежно защищенном воздушном пространстве. Тем не менее эта машина все еще может выполнять сложные задачи как средство доставки крылатых ракет. По этой причине, считает эксперт, в современном бою B-1B будет выполнять схожие с Ту-160 задачи.

Несмотря на внешнее сходство, считает Маджумдар, Ту-160 представляет собой совершенно иной образец техники. В NI отмечают, что СССР создавал самолет как средство нанесения ядерного удара в ходе третьей мировой войны. Обозреватель признает, что российское судно существенно больше и быстрее американского, несмотря на то, что его масса сильно превосходит массу B-1B — 275 тонн против 216 тонн соответственно.

В целом, подчеркивает обозреватель, самолеты так или иначе имеют совершенно разное предназначение и выполняют совершенно разные задачи. Поэтому определить победителя в возможной дуэли Ту-160 и B-1B Lancer вряд ли представляется возможным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!