Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ветеран «Альфы» назвал раскол в охране причиной захвата Капитолия в США

14:59 07.01.2021 1707
Ветеран «Альфы» назвал раскол в охране причиной захвата Капитолия в США Ветеран «Альфы» назвал раскол в охране причиной захвата Капитолия в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ветеран «Альфы» назвал раскол в охране причиной захвата Капитолия в США
CC0 Public Domain / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Раскол среди охраны Капитолия в США мог привести к тому, что в здание в итоге прорвались сотрудники Дональда Трампа, протестующие против признания Джо Байдена президентом.

Почетный президент ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров полагает, что именно непрофессионализм охраны здания привел к трагическим событиям в Соединенных Штатах. Гончаров полагает, что силовики поставили свои политические интересы превыше профессиональных и допустили прорыв протестующих в Капитолий.

Это "потеря лица" Соединенными Штатами Америки, — заметил ветеран «Альфы».

Гончаров уверен: охрана здания должна была понимать, что подобные провокации могут произойти. По его мнению, сотрудники просто безобразно подготовились к наступлению протестующих, что в итоге обернулось для США «глубоким негативом».

Ветеран не исключает, что раскол на два лагеря еще долго будет «аукаться» жителям Америки.

Напомним, беспорядки у Капитолия вспыхнули днем 6 января в преддверии собрания сената и палаты представителей конгресса, которые должны были утвердить итоги президентских выборов. Протесты обернулись захватом здания, а также привели к человеческим жертвам — погибли четыре человека. На фоне беспорядков Джо Байден был официально признан новым президентом Соединенных Штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com - CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!