Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин призвал американцев провести честные выборы с международными наблюдателями

15:01 07.01.2021 547
Пригожин призвал американцев провести честные выборы с международными наблюдателями Пригожин призвал американцев провести честные выборы с международными наблюдателями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин призвал американцев провести честные выборы с международными наблюдателями
Метцель Михаил / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отметил, что американская политическая элита превратила США в цирк. Вашингтон утратил всякое право советовать другим странам, как жить.

Конгресс США 6 января должен был утвердить итоги президентских выборов в стране. Процедуру удалось завершить лишь 7 января на фоне протестов сторонников президента Дональда Трампа. Демонстранты в Вашингтоне попытались взять штурмом здание Капитолия. В результате массовых беспорядков погибли по меньшей мере четыре человека.

Ситуацию в США прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Его слова приводит пресс-служба компании "Конкорд".

"Товарищи американцы, сегодня политическая элита США превратила вашу страну в цирк и потеряла хоть какое-то право советовать другим странам, по каким правилам им жить. В Америке между обычными гражданами нет никаких противоречий. Суть противоречий — правящие элиты, которые расхищают бюджетные деньги и борются за возможность печатать триллионы долларов для того, чтобы дурачить весь мир", — высказал мнение Евгений Пригожин.

Предприниматель напомнил, как совсем недавно протестующих в Белоруссии Запад пытался представить героями. Теперь же американские представители власти стреляют в соотечественников.

"Товарищи американцы, если вы действительно хотите демократии, проведите честные выборы, пригласив международных наблюдателей и сделав процесс максимально прозрачным и понятным. Либо назначьте Цукерберга и Сороса "царем и царицей США". Кто мальчик, кто девочка пускай разберутся сами. С наилучшими пожеланиями простому американскому народу и с презрением к ненасытной американской элите", — заключил петербургский бизнесмен.

Пригожин призвал американцев провести честные выборы с международными наблюдателями

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее прокомментировала беспорядки в Вашингтоне. По ее словам, случившееся показало, что выборная система США не только устарела, но и не отвечает современным стандартам. Это привело к серьезному расколу в обществе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!