Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иностранцы попробовали российские новогодние блюда и признались в любви к оливье

15:15 07.01.2021 52
Иностранцы попробовали российские новогодние блюда и признались в любви к оливье Иностранцы попробовали российские новогодние блюда и признались в любви к оливье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Иностранцы попробовали российские новогодние блюда и признались в любви к оливье
/
Изменить размер текста Аа

Иностранные студенты, обучающиеся в Москве по обмену, попробовали главное новогоднее блюдо в России — салат оливье. Что из этого вышло — читайте в материале iReactor.

Многие иностранцы, знакомясь с русской кухней, приходят в ужас от местных блюд, в том числе от салата оливье. "Мелко нарезали все в кашу и залили майонезом" — таковы их первые впечатления. Однако после одной съеденной ложки их мнение меняется на противоположное.

Салаты, подобные оливье, почти не встречаются в других кухнях мира. Европейцы и американцы называют его "русским", поскольку для них салат — нарезанные свежие овощи, сдобренные оливковым маслом. Однако почти все иностранцы меняют свое отношение к оливье почти сразу после того, как попробуют это оригинальное и крайне сытное блюдо.

Авторы YouTube-канала "Иностранцы в России" предложили пяти студентам по обмену, обучающимся в Москве, попробовать главное новогоднее блюдо в России. В дегустации приняли участие Даниел из Нигерии, Эими из Доминиканы, Садия из Афганистана, Себастин из Колумбии и Коллинс из Замбии.

Вот это я понимаю салат. Оливьера? Ольвер? Оливье? Да, точно. Не могу спокойно это есть. Все, все по домам! Мне очень нравится. Я постоянно это покупаю в магазинах. Спасибо большое, очень вкусно, — признался гражданин Нигерии.

Салат оливье также понравился студентке из Доминиканы. Эими призналась, что на ее родине тоже едят оливье, но помимо прочих ингредиентов в него добавляют виноград и яблоки.

Это очень вкусно. Обожаю, — восторгается доминиканка.

Себастин поступил в российский вуз несколько лет назад. За это время он успел глубоко погрузиться в русскую культуру и познакомиться со многими блюдами местной кухни. Оливье — один из его любимых салатов. Однако уровнем хлебопечения в России молодой колумбиец остался недоволен, отказавшись доедать полагающийся к салату ломтик ржаного хлеба.  

Салат оливье — это мой любимый салат здесь, в России. В Колумбии тоже есть салат оливье. Хлеб? Нет. Лучше есть без него. Вообще в России мне не нравится, как пекут хлеб. Если есть хлеб, то только в Колумбии, — разоткровенничался Себастин.

Коллинс приехал из Замбии совсем недавно, но сокурсники уже провели для него краткий экскурс в русскую кухню и познакомили с культовыми новогодними блюдами. При кажущейся простоте рецепта "русский салат" обладает сложным многогранным вкусом. Сочетание колбасы, консервированного горошка, варенных моркови, картофеля, яиц и майонеза понравилось иностранному студенту.

Салат оливье, ого. Это первый салат, который я попробовал в России. Очень его люблю, — признался замбиец.  

Единственной, кому оливье не понравился, стала афганская студентка Садия. Однако такое отношение к "русскому салату" она объясняет личными вкусовыми предпочтениями, указывая на то, что с детства не любит консервированный горошек и майонез.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!