Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист разоблачил маневр должника Деревянко, сумевшего выехать за границу

17:13 07.01.2021 9284
Юрист разоблачил маневр должника Деревянко, сумевшего выехать за границу Юрист разоблачил маневр должника Деревянко, сумевшего выехать за границу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист разоблачил маневр должника Деревянко, сумевшего выехать за границу
/
Изменить размер текста Аа

Заявление Павла Деревянко о том, что выехать из России с неоплаченными штрафами ему помогли влиятельные друзья, звучит неубедительно. Вероятный сценарий событий в интервью iReactor описал юрист Филипп Деменков.

Российский актер Павел Деревянко, которого вместе с дочерью долгое время не выпускали из России из-за долгов, сумел вылететь на Мальдивы. Помощь артисту оказали влиятельные друзья, признался он в своем Instagram-аккаунте. Однако позднее, после широкого общественного резонанса, Деревянко удалил публикацию из своего аккаунта. В настоящее время видео доступно в Telegram-канале "НеМалахов".

Спасибо друзьям, товарищам, которые включились и на каком-то высоком уровне порешали эти вопросы. Ну, у нас это возможно, — открыто заявил Деревянко.

По словам актера, все ограничения таможенной службы были сняты менее чем за сутки. До этого Деревянко несколько раз пытался выехать за границу, однако из-за штрафов за превышение скорости и неоплаченного налога на автомобиль общей суммой более 60 тыс. рублей не сумел этого сделать. Как признался актер, он продал автомобиль полтора года назад и с 2019 года передвигается на такси и общественном транспорте, а сложившаяся ситуация ему кажется странной.

Юрист объяснил, как Деревянко удалось выехать из России с непогашенными штрафами

Источник фото: fssp.gov.ru

Несмотря на вылет из страны, а также заявления самого Деревянко о полном разрешении проблемы, связанной с неоплаченными штрафами, на официальном сайте судебных приставов за актером числится долг общей суммой свыше 61 тыс. рублей.

 

 

Побега не было 

 

В интервью iReactor юрист Филипп Деменков напомнил, что Федеральная таможенная служба накладывает запрет на выезд из страны если общая сумма задолженности по исполнительным документам, среди которых кредиты, налоги, штрафы ГИБДД, а также платежи по коммунальным услугам, превышает 30 тыс. рублей. По его словам, заявление Павла Деревянко о "серьезных покровителях", которые разобрались с проблемой, вызывает множество вопросов и звучит неубедительно.

Теоретически такое маловероятно. Если есть судебное делопроизводство или исполнительные документы, которые находятся в службе судебных приставов, они отправляют запрос в банки, Росреестр, ГИБДД и прочие структуры, которые могут подтвердить наличие имущества или денежных средств. Если необходимо наложить ограничения на выезд, запрет накладывает тот пристав, у кого в производстве находится исполнительный документ. Снимает тоже только тот пристав, у которого в производстве находится исполнительный документ, — заявил Филипп Деменков.

Обычно после погашения задолженности должно пройти не менее двух рабочих дней, прежде чем гражданин будет вычеркнут из соответствующих стоп-списков и таможенных баз данных, отмечает юрист.

Юрист объяснил, как Деревянко удалось выехать из России с непогашенными штрафами

Источник фото: Pr Scr — instagram.com

Однако нередко пристав может вычеркнуть гражданина из списка должников, если тот погасил не всю сумму задолженности, а лишь ее часть.

Это также возможно, если гражданин оплачивает не весь долг, а только начинает оплачивать штрафы. Соответственно, пристав, видя, что человек оплачивает штрафы, по своему усмотрению может направить в таможню запрос, чтобы его сняли с базы и он мог пересечь границу Российской Федерации. Тут немалую роль играет человеческий фактор. Во многом вопрос решает один конкретный человек, — указал юрист.

По его словам, сотрудники пограничной службы в аэропорту физически не могут пропустить гражданина, на чье имя выписан запрет на выезд из страны. При этом, чтобы вылететь на Мальдивы, Деревянко мог всего лишь оплатить один или несколько штрафов, чтобы сотрудник службы судебных приставов вычеркнул его из списка должников, считает собеседник iReactor.

Сам запрет находится в базе данных и если его не снять, то как только человек предъявляет паспорт на таможенном пункте, у сотрудника таможни высвечивается запрет, он его не выпускает. Вероятнее всего, тот пристав, который занимается конкретно этим гражданином, снял его с должников. Стало быть, он оплатил свои штрафы частично, — резюмировал Филипп Деменков.

Напомним, в начале декабря стало известно, что Павел Деревянко расстался со своей гражданской женой Дарьей Мясищевой, с которой прожил более 10 лет. У пары также есть внебрачная дочь. 44-летний актер признался, что покинул семью, во время премьеры фильма "Серебряные коньки". При этом отдых на Мальдивах с дочкой актер планировал еще до разрыва с гражданской супругой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — instagram.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!