Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польша запустила специальную акцию в надежде вернуть к жизни рынок яблок

17:07 07.01.2021 704
Польша запустила специальную акцию в надежде вернуть к жизни рынок яблок Польша запустила специальную акцию в надежде вернуть к жизни рынок яблок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Польша запустила специальную акцию в надежде вернуть к жизни рынок яблок
marijana1 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Фермеры из Польши, отрезанные от российского рынка, пытаются любыми способами компенсировать снижение экспорта яблок, вызванное антироссийскими санкциями.

Россия на протяжении многих лет оставалась ключевым потребителем польских яблок — вплоть до введения Западом антироссийских санкций. В ответ на ограничительные меры Москва была вынуждена ввести эмбарго на поставки сельхозпродукции из-за рубежа — под удар попали и польские яблоки. С 2014 года Польша вынуждена жить без российского рынка, однако местным властям и предпринимателям так и не удалось преодолеть последствия падения сбыта. Усугубляет ситуацию и более дешевая продукция из Украины.

В конечном итоге власти страны решились на запуск внутренней кампании на телевидении, в интернете и даже на улицах. Граждан страны отовсюду призывают активно покупать яблоки, увеличивая их долю в рационе. Продвигается вся линия яблочной продукции – от соков и нектаров до плодов.

Под «удар» польской яблочной пропаганды попали даже дети. Им о пользе этого фрукта напоминают с экранов телефонов при помощи игр.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!