Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог из ЕС предсказал США сценарий украинского Майдана

19:00 07.01.2021 190
Политолог из ЕС предсказал США сценарий украинского Майдана Политолог из ЕС предсказал США сценарий украинского Майдана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог из ЕС предсказал США сценарий украинского Майдана
Steven Ramaherison via www.imago / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Все, что Соединенные Штаты принимали на Украине во время Майдана в 2014 году, сегодня стало "неприемлемым" в самой Америке. О двуличии американских политиков заявил литовский политолог Вадим Воловой.

Штурм и захват Конгресса США, а также стихийные протесты, которые возникли в Вашингтоне в преддверии заседания конгрессменов, призванного утвердить итоги президентских выборов, являются маркером наличия у США серьезных внутренних проблем подчеркнул Воловой в интервью BaltNews. По его словам, избранный президент США Джозеф Байден, а также новое правительство страны могут как решить возникшие проблемы, так и усугубить ситуацию своими противоречивыми действиями.

Звонок достаточно серьезный – если в Америке люди ворвались в парламент, значит ситуация не самая простая и может усугубиться в дальнейшем, — заявил Воловой.

Ситуация, которая произошла в Вашингтоне напомнила литовскому политологу протестные акции на Украине, происходившие во время Майдана в 2014 году. По его мнению, американская политика за последний год серьезно "украинизировалась".

Все то, что Америка с удовольствием принимала на Украине, теперь стало "неприемлемым" в самих США, — указал собеседник BaltNews.

Массовые беспорядки в США стали следствием того, что американская демократия была фактически дискредитирована процессом и результатами президентских выборов. Как отметил политолог, представители Демократической партии США продолжают настаивать на том, что никаких фальсификаций на выборах не было. Однако в то же самое время информационное пространство изобилует видеороликами и прочими доказательствами того, насколько странно проходило голосование по почте, напоминает эксперт.

В американском обществе произошел серьезный раскол. Джо Байдену и его правительству придется в кратчайшие сроки исправить ситуацию. В противном случае исход для Соединенных Штатов будет трагичным, считает Вадим Воловой.

Возможна монополизация власти со стороны демократов, которая еще более усилит этот социальный раскол. В результате этого могут усилиться центробежные тенденции в США, — резюмировал политолог.

Напомним, 6 января вооруженная толпа сторонников Дональда Трампа устроила протесты у здания Конгресса. Часть радикально настроенных активистов проникла в само здание, где члены палат общин и представителей проводили заседание с целью утверждения результатов президентских выборов, на которых победу одержал Джо Байден.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Steven Ramaherison via www.imago

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!